9岁的凡卡因被迫在很小的时候就被送到城里的一家鞋店当学徒,在那里他被老板折磨。在寒冷的冬天,他冻结成一团。他给爷爷写了一封信,但年轻的他不知道他的信是不能寄出去的
他在文章中所拥有的只是虚幻,他希望爷爷来接她,但那是不可能的,因为他的信爷爷收不到。
凡卡在寒冷的冬天变成了一个团体。与他相比,我们住在温暖的房间里,穿着温暖的衣服,我们不太了解“寒冷”这个词。他当时很饿,但我们感到饿了吗?中午,我们的父母为我们准备了食物。放学后,我们的父母为我们准备了零食。“饥饿”这个词对我们来说太奇怪了。
他希望他的祖父来接她,他想念他的祖父,我们呢?受到亲戚的照顾,这些亲戚的照顾被认为是理所当然的,对他来说:亲戚的照顾是想要的,而不是得到的。
凡卡后来有了甜蜜的梦想,他一定又梦见了爷爷。然而,这只是一个梦。对于凡卡来说,这是永远无法实现的,因为爷爷收不到信。
他出生在那个黑暗的社会里。他过着艰苦的生活。他想得到温暖、幸福、幸福和亲人的照顾。他认为我们都有,但我们从未遭受过他收到的所有磨难。
我们是21世纪的孩子,我们拥有一切,但过去的孩子认为,得不到,我们的生活来之不易,我们应该珍惜这来之不易的生活。
当他醒来时,他可能会再次被叫去摇篮。他不能得到爷爷和亲戚的照顾。我们有亲戚。我们应该尊重身边的亲人,认识他们的爱,体贴他们。
我们的生活很幸福,我们的亲戚非常关心我们。虽然我们没有意识到他的痛苦,但我可以肯定他将来会得到他想要的。让我们珍惜这来之不易的生活和亲人的照顾吧!