我读了一篇文章讲的是:有一只小鹿长着-对角,像两棵繁茂的花树,非常美丽。还有四根像竹杆一样的脚,小鹿很不喜欢自已的四只脚。
正在小鹿埋怨自已长的四只脚的时候,突然一只老虎向它扑来,小鹿吓得立刻跳跃逃跑,它的四条腿快如闪电,一下子就把老虎抛在了后面。小鹿逃进树林,左闪右躲,-不小心,它的角被上面的树枝勾住了。老虎很快就逼近了,情急之下,小鹿用力一挣,两支角被挣断了。小鹿的四只脚飞一样冲了出去,又把老虎抛在了后面,不知跑了多久才终于脱险。小鹿看着自己又细又长的脚,感叹地说:“两支美丽的角,差点儿害我丧命,四只难看的脚却救了我的命。我的脚才是真正的美丽!”
读了这篇文章使我懂得了外表美丽不是真正的美丽,只有心灵美善良和对自己所拥有一切心怀感恩和欣赏,才是真正的美丽!