我是霸王龙读后感
今天我看的绘本是《我是霸王龙》。故事讲的是﹕
很久很久以前,在一座大山顶上住着翼龙爸爸和翼龙妈妈。有一天翼龙妈妈下了一个蛋,过了几天小翼龙出生了。翼龙爸爸和翼龙妈妈精心的照顾他,翼龙爸爸每天给他喂很多果子,希望他强壮。翼龙妈妈每天抱着他睡觉,希望他学会爱。翼龙爸爸教他飞行,告诉他﹕“会飞了就算遇到霸王龙也没关系。”下大雨的时候翼龙妈妈用翅膀为他挡雨,告诉他﹕“要帮助有困难的龙哟。”渐渐的小翼龙长大了,一天夜里小翼龙睡着时,爸爸妈妈含泪飞走了。
第二天小翼龙醒来,看不见爸爸妈妈就等啊等,等累了就睡着了。这时,一只霸王龙正恶狠狠的靠近小翼龙。忽然火山爆发了,小翼龙被惊醒飞了起来,而霸王龙却摔到山下,被很多石块压在下面一动不动,看上去伤的很重。小翼龙想到妈妈的话,就把石块一块一块的从霸王龙身上搬开,霸王龙还是不能动,霸王龙说﹕“我的眼睛看不见了,你是谁?”小翼龙说﹕“我也是霸王龙。”就这样小翼龙精心的照顾霸王龙。每天喂霸王龙很多很多果子,下大雨时用很多很多树叶为他挡雨,霸王龙说﹕“我们可以做好朋友。”小翼龙说﹕“是的在你能看见之前。”
一天小翼龙又带果子回来了,却看见霸王龙站在那里,嘴里还叼着两条鱼看着他,小翼龙吓得把果子掉了一地。他想起爸爸的话匆匆飞走了。望着小翼龙远去的方向,霸王龙嗷嗷地大叫。霸王龙知道小翼龙最爱吃鱼,就捉鱼给他吃,霸王龙的眼睛能看见,霸王龙知道他是一只小翼龙。
这个故事让我又感动又难过,真希望爱能战胜一切!真希望小翼龙和霸王龙能成为好朋友!