《伊索寓言》读后感
我看完了伊索寓言里其中有一个故事叫《农夫和他们的儿子》。
故事里农夫一直想把自己种葡萄的经验传给儿子,可他的儿子对他种的葡萄不感兴趣。有一天农夫生重病,快要死了,他就告诉儿子一个秘密,我在葡萄园里藏了宝贝,你们去挖掘就会找到的。不久农夫就过世了。他的儿子就拿着铁锹和耙把葡萄园翻了个遍,他费力的寻找,天天挖也没有找到宝贝,到了葡萄成熟的季节,葡萄园里长出了又大又甜的葡萄,而且长得比往年都好,他才想到原来父亲是要他辛勤的劳动。
这个故事告诉我,天下没有不劳而获的财富,辛勤耕耘,才会有丰厚的回报。就像我的学习,每天一点一点的积累,学到的知识就会越来越多。