读了《会叫的椅子》这个故事,故事说了在课间活动中,红袋鼠、火帽子和跳跳蛙抢着骑一把破椅子,不停地在椅子上颠来颠去,最终不仅把椅子弄散了架,红袋鼠的门牙也摔掉了。红袋鼠是因为把椅子当玩具玩,椅子坏了,他也就摔下来了,一定很疼。这个故事让我想到了我以前上体育课时,没听老师的安排,和别的小朋友追逐打闹,结果把刚换好的门牙摔伤了。我清楚的记得妈妈到学校看我时,一边心疼地抹眼泪,一边又数落我的不是。
我以后玩游戏时,一定不在楼梯上、走廊上乱跑,以免摔跤或是撞到别的小朋友。