汤姆索亚历险记读后感
这是一个快乐的节日。我读了美国作家马克·吐温的一本书,名字是《汤姆·索亚历险记》。
汤姆,这本书的主人公,是一个顽皮、好斗且聪明的男孩。他讨厌无聊的作业、骗人的话和刻板的生活环境。虽然他很淘气,但他有正义感和良知,这是值得学习的。
汤姆也做了一些有趣的事情:他被惩罚去粉刷墙壁,但是假装愿意粉刷墙壁以使其他孩子也想这样做。但是如果你想粉刷墙壁,你还得多给一件事,那么多孩子帮他粉刷墙壁,但都被骗了。汤姆呢?他无忧无虑,很放松,突然他变得富有,带我去见我的曾祖父。有一次,汤姆和乔布去扮演海盗。结果,人们以为他们是被活活淹死的,但他们还是出现在了葬礼上。一天,汤姆突然渴望找到宝藏。他和哈克经历了许多激动人心的事件,并找到了超过120xx元。汤姆和哈克尽管行为顽皮,但还是破获了一起谋杀案,成为受人敬仰的英雄。印第安·乔死于凶手。
我从阅读这本书中受益匪浅。我认为一个人应该正直诚实。如果你遇到困难,你应该冷静下来,试着平静地解决它们。这提醒我,当我们考试失败时,我们不应该灰心。我们应该慢慢分析错误的原因,吸取教训,争取在下次考试中取得好成绩。
小时候,我对一切都很好奇,想大胆尝试。童年,有强烈的想象力,想象自己升入天空,向往自由,向往未来。