老鼠记者读后感
暑假刚开始,妈妈就在当当网上给我订购了三套《老鼠记者》,加上之前自己买的,我一共拥有了29本《老鼠记者》啦,它们将成为我这个假期最好的精神粮食。
《老鼠记者》的作者杰罗尼摩斯蒂顿出生于老鼠岛的妙鼠城,他心地善良,喜欢阅读和写作。他经营的《鼠民公报》是妙鼠城一份非常畅销的报纸。
杰罗尼摩斯蒂顿的口头禅是:“我真讨厌旅行。”但他却身不由已地被拉去旅行。而每一次旅行,都是一次笑料不断、意外迭起的惊奇历险。每一次历险之后,他就会向读者提供一本妙趣横生的好书。
我最喜欢年的《奥运金牌鼠》,讲述了在奥运会赛场上,来自拉多维亚的选手包揽了所有单项赛事的金牌,却不参加任何团体比赛。杰罗尼摩斯蒂顿和好朋友史奎克夜探奥运村,终于解开了其中的秘密,原来他们是通过机器把机器的能量转化成自己的能量。
每天晚上我都和妈妈一起阅读,妈妈看她的《健康知识》、《时事政治》等书籍,我则看我的《老鼠记者》,它们每一本书都有一个精彩的故事,都能让我从中获得很多知识,也感受到阅读的快乐!我爱《老鼠记者》!