你们好,亲爱的鼠迷朋友们,你们肯定过过圣诞节吧!今天,杰罗尼摩·斯蒂顿将带你们到老鼠世界,来听听这个故事——《非凡圣诞节》吧!
它讲的是,有一次,因为雪崩鼠滑雪失误而和杰罗尼摩·斯蒂顿一起滚下山,造成全身骨折了,住进了医院,可怜的杰罗尼摩难道就只能过个悲惨的圣诞节吗?绝对不是这样的,他的身边不仅围绕着关心他的家鼠、热心帮助他康复的医护鼠,还有互相鼓励扶持的病友……这真是个特别的圣诞节啊!
在这里面,我很喜欢杰罗尼摩斯蒂顿,他曾帮助过很多人:他的姑妈、妹妹菲、侄儿本杰明……
我也很喜欢护士,他们对杰罗尼摩可和蔼啦,给他果汁喝,还读故事给他听,把美丽的彩虹给他看,给他做美味的汉堡。
我还很好奇,杰罗尼摩·斯蒂顿究竟是不是老鼠,如果不是,那他为什么要用人人都讨厌的老鼠来做笔名呢?那他在秒鼠城的一切是不是都是想象的呢?
我想对杰罗尼摩斯蒂顿说:“别人叫你让开,你的反应要快点,不要太迟钝了,否则到头来只会害了自己,不听他人言,吃亏在眼前啊!”我想他已经吸取教训了。
这本书写得精彩极了,杰罗尼摩·斯蒂顿用夸张和有趣的手法写出了这一本书,我津津有味看完了这本书,感觉时间过得好快。