老鼠记者读后感
古灵精怪的杰罗尼摩,爱财如命又贪吃的赖皮,淘气的本杰明和体育健将菲组成了一个可爱的老鼠一家。多么有趣的一本书呀!我看完后不禁赞叹。这本书就是幽默、搞笑、惊险、奇妙、悬疑、动感的《老鼠记者》。
我觉得最有趣的是《杰罗尼摩的快乐假期》,讲的是杰罗尼摩因为工作压力太大,恨不得马上去度假,可当他第一次准备出发时,单位印刷机出现故障,第二次要出发时,仓库被水淹,第三次要出发时,姑妈的房子着火了,这一切让他手忙脚乱。最后,旅行社只好让他去破烂酒店。大群的蚊子,常变脸的天气,糟糕透了的食物。幸运的是,和他在一起的毕粉红带来了许多有趣的游戏,使他度过了一段快乐的时光。当他回到家时,才意识到在哪儿都一样开心!
看完这本书,使我感受到,对待生活要有乐观的态度,真是因为这样,杰罗尼摩才会认为:在那儿过假期都一样开心。只要你心态摆正,无论什么时候,无论什么地方,你都是快乐的。然而环境都不是最重要的你完全有办法使自己变得开心、快乐。
这套书以老鼠的视角描绘人间百态,扩大了我的阅读视野,给我的课余生活增添了许多色彩。