老鼠记者读后感
这个故事中的主角共有四个,分别是杰罗尼摩·斯蒂顿、赖皮·斯蒂顿、菲·斯蒂顿和本杰明·斯蒂顿。其中给我印象最深的是本杰明·斯蒂顿,为什么呢?因为本杰明虽然才九岁,但他特别聪明,每次他和他的三个亲戚在遇到困难的时候,他总是第一个想出办法来;每当他叔叔杰罗尼摩很伤心的时候,他总是第一个去安慰叔叔的人。因此,本杰明也成了杰罗尼摩·斯蒂顿最喜爱的侄儿。
我在阅读这套书的时候,发现几乎所有书的开头都是由杰罗尼摩·斯蒂顿引出来的,接着就会发生一场场有趣的旅行。其实,这也是我喜欢看这套书的原因之一。
读完这套书,我觉得我们应该向书里介绍的几位老鼠学习,学习杰罗尼摩·斯蒂顿对朋友真诚的品质;学习赖皮·斯蒂顿勇敢的品质;学习菲·斯蒂顿临危不乱的精神;学习本杰明·斯蒂顿沉着冷静、聪明机敏的精神,但千万不要学赖皮和杰罗尼摩胆小和捉弄人的习惯呀!
看了《老鼠记者》丛书,对我帮助很大,过去我很胆小,就像故事里的杰罗尼摩·斯蒂顿一样,遇事就会不知所措地哭,不能像菲·斯蒂顿一样沉着冷静地对待,现在不会这样了。同时还让我懂得了一个深刻的道理:我们无论遇到什么困难,只要迎难而上,你就会成功。或许还有想不到的收获哦!