阿甘正传读后感
星期五,我们上了电影课:《阿甘正传》,通过欣赏这部电影,我的收获有:
主人公阿甘的智商只有75,但他做事踏实,一直做最好的自己,面对困难时一直想办法解决问题,从不逃避困难,并让自己活得更好。他身上有哈佛大学正负能量图中的第1、4、5、6、7、10项正能量。
相比之下,我面对困难时总是喜欢逃避,退缩,告诉自己不行。比如:在体制学校时,遇到了一道很难的奥数题,当时,我心里的第一反应就是:不要啊!老师你疯了吗?我完全没有做过奥数题,天哪!我做不好!我不行!
心里在想什么,自己的行动就会表现出来,结果就是我当时做的一点也不好。
但是反过来想一想,如果是正能量的人心里肯定会想:哇!太好了!虽然我没有做过奥数题,不过,这是一个能提升自我能力的好机会,我一定要努力去想办法做好!
面对困难时,我首先要做到:正面的人遇到任何事情都先想办法改变,让自己活得更好。这不是轻而易举的事,需要我用全身心的意愿去执行。
一个人做事要踏实,世界上聪明不踏实的人很多,但聪明又踏实的人非常少。这说明多数人就算聪明也不会把这份聪明用对地方,而是喜欢耍小聪明,投机取巧。阿甘虽然智商低,但是他在影片中做任何事情都非常踏实,所以他最终每件事都成功了!
阿甘的妈妈身上有哈佛大学正负能量图中第2、3、9、10、11条正能量行为。她一直在鼓励阿甘,希望看到阿甘成功。比如:1、阿甘小时候脚没有力,绑着金属护腿,大家都用异样的眼光看着阿甘,阿甘妈妈就说:你是独一无二的,如果世界上的人都跟你一样的话,他们脚上也会绑上金属护腿的。2、阿甘顺利大学毕业了,他妈妈就说:你真棒,我为你骄傲!