《没头脑和不高兴》读后感
我很喜欢《中国儿童文学60周年典藏》童话卷《烂漫的天空》里的故事—“没头脑和不高兴”,故事可真是有趣,我看完了笑了老半天。
“没头脑和不高兴”说的是外号叫“没头脑”和“不高兴”的两个小朋友的故事:“没头脑”先把帽子丢了,找到了帽子又把书包丢了,找回来书包帽子又丢了。“不高兴”呢喜欢发脾气,这不高兴,那也不高兴。可他们想等长大了就好了。
可是神仙把他们变成大人后,他们还是和小时候一样没头脑和不高兴:“没头脑”当了一位工程师,设计了一栋一千层的少年宫,因为“没头脑”算数算错了,少年宫盖好后只有999层。“没头脑”去少年宫看戏的时候看到小朋友们去少年宫都背着抬着吃的、棉被还有雨伞。原来是他把喷水池放错了地方成了喷雨池,他把电梯也忘了,小朋友们要走半个月才能到,所以都带着吃的和棉被。“没头脑”走到还差五层的时候就走不动了,是小朋友们拿绳子把他拉上去的。
“不高兴”长大当了演员,让他演考虎他不高兴,武松把考虎打死他也不高兴,本来是武松打虎结果成了虎打武松。
“没头脑”不是不聪明,就是做事马虎,“不高兴”也不是不会笑就是不管别人,自己想怎么做就怎么做。我有的时候也和他们俩一样出错:把b当成d,不高兴时就大喊大叫。读了这个故事我以后做什么事都要认真仔细,不发脾气,要多想想爸爸妈妈、老师和同学们。我还明白了要做成什么事不能等长大了,要先做好现在一点一点的小事。