读了《赶走懒惰》这本书,我知道它主要写了一个被同学们叫做“树懒”的懒孩子仁雅,在经历了一场时空旅行之后,痛改前非,变成了一个勤劳的人。
在这本书里,我最喜欢“变成奶奶的妈妈”这章。因为这一篇章不仅精彩,而且主要是写了仁雅由懒惰变为勤劳的过渡。我最喜欢这一句话:“想要实现梦想就要勤奋努力,虽然在机会面前人人平等,但真正能把握机会的却是那些准备好了的人”。这句话让我明白了勤快能把握住机会。在故事中,也是这句话让仁雅认识到了约力的法力,于是回到了医院。出院后,他变成了一个勤劳的人。
在我们的学习生活中懒惰无处不在,比如,早上该起床了,起不来;起床后该刷牙,我不刷;在学校,我听写时,叫“太多了”,做作业时,又叫“太多了”,就想偷点懒。体育课时不想活动。但是,懒惰害处多呀!首先容易失去自己珍惜的朋友,然后使自己没有实力,还可能使别人不信任自己,错过机会就实现不了自己的梦想,自己的身体也变得不健康。所以,为了能健康快乐地成长,我们一定要赶走懒惰。
读了《赶走懒惰》这本书,明白了懒惰的人一生要错过太多的东西。俗话说:“勤快、勤快,有饭有菜,懒惰、懒惰挨冻受饿!”我以后千万不要做懒惰的人。