今天,我读了一本名为《奇妙的暑假》的书,里边有一篇叫“初识怪老头”的文章让我受益匪浅。
文章讲了暑假我与父亲从繁华的都市到偏远的山村看望守山的爷爷,在我心目中爷爷应是一位高大勇猛,平易近人的老人。而现实给我的反差很大:大山里不但交通不好,而且生活也不好。因为常期的风吹雨晒,爷爷变的很瘦小。为什么爷爷不跟我们回到城市享受美好的生活。
爸爸给我解答了这些疑问:爷爷也想到城市享受生活,但是为了这片青山绿水,为了孙后代的好生活。他宁愿让自己辛苦点,也不肯享受好生活。
爷爷是最可爱的人,是值的我们学习的人!