《水的旅程》—我读了这一本书之后。我懂得了水是从水蒸气升上来的小水滴凝固而成的。如果水蒸气组成的小水滴的面积很大的话,天空中就承受不了这些小水滴的重量就会变成雨或者雪降落下来。而小水滴又会分散到江河或大海上,通过了太阳的光线和紫外线蒸发了小水滴,使小水滴升上天空。
我还发现了水可以在任何的装水的东西中加满水水的中间会涨起来,这叫做表面涨力。
我明白了水的环和旅程,通过了妈妈的教导我了解了水的一部份。这一本书打开了我的科学之门的第一本书。
《铁生锈了》—铁是一钟银色的物体,但是铁为什么会生锈呢?铁的变色原因是什么呢?还是让我刘镇铧小科学家来告诉你们吧!铁是一种金属物品,它是生锈的,因为它长期遇到空气,所以被空气染化了。所以铁的变色原因是铁碰到了空气。那变色的苹果能不能吃呢?我自己懂得了一个物品除了金属性的物品以外,所有的物品都会生锈,除了把铁加上一层把空气阁开的溥膜。
《一千零一夜》—一千零一夜中的许多故事都是由一些又勇敢又惊险的小故事组成的。一千零一夜中的故事是童话。在这些童话之中,有许多的句子和许多的“诱引”才钩上了我这条大鱼。一千零一夜的美丽场景和美丽的语句在一一千零一夜晚中,闪亮着。
这些童话故事会使我看得津津有味。在一千零一夜中有着许多的美丽故事等着你呢!
《哈利波特》—我读过一本名叫《哈利波特》的书。我非常喜欢看这一本书,因为这一本书的幻觉写得像是真的似的。
课文中的拟人句和句子都十分的优美,哈利波特的七本书都深入的写出了许多幻觉的句子我很喜欢。这些书是我的最爱。在我的脑海里始终忘不了这七本书中的幻想。这七本书在我睡觉时我也忘不了它们。