淘气包马小跳读后感
我想看过这本书的人都知道,书中的马小跳是个纯粹而又天真的孩子。马小跳的那些奇奇怪怪的想法和行为总是出人意料,却又总能让我爱不释手,比如有一集的马小跳喜欢过狗的自由,叫小黄帽把小狗的形态和马小跳的形态换了一下,马小跳开心极了,冲下去闯,可是过了一段日子,他就开始想妈妈了,可是他回去又要上学,又要做作业,所以现在还是假装开心。有一天,他终于忍不住了,他想回家,不想在狗的世界中生活,可是他想回家,还要经过狗兄弟的同意啊!可是狗兄弟自己好好的,为什么要和马小跳换回来呢?所以,他不同意,因为自己大吃大喝地真好,他不需要和马小跳换回来,但是,这时,狗兄弟的父母来了,它两站在一起,非常难过,他终于要和小跳换回来,继续生活在自己狗的世界中。马小跳继续生活在自己人的世界中了,小狗走的时候说:“小跳,要好好珍惜你快乐的人生啊!”
马小跳对自己的人生更加有信心了。是啊,每个人都应该珍惜自己的人生啊!人生只有一次,就再也没有了,我们现在的孩子,都好像蒙上了一层阴影。老师、大人天天在耳边念叨,学习才是最重要的,马小跳虽然虽然是个淘气包,可是在我苦恼时,他能让我开心;在我百无聊赖时,他能让我充实;在我迷茫时,我又从马小跳身上找到答案。但愿我们的大人们能够少一点约束,多一些宽容,使我们孩子的生活更精彩。只要你是一个孩子,就要理直气壮做孩子!