谁动了我的奶酪读后感
今日我来到了书店。忽然我发现一本《谁动了我的奶酪》,并且还有许多也在看这本书。看到了这么多人看这本书,我也津津有味地看了起来。
《谁动了我的奶酪》里的主人公是嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧。其中嗅嗅、匆匆是小老鼠,哼哼、唧唧是小矮人。故事发生在一个遥远的地方,四个小家伙为了填饱肚子和享受乐趣,每一天在一个奇妙的迷宫里跑来跑去,寻找一种叫“奶酪”的东西。他们四个每一天都在迷宫中度过,寻找着自我喜欢的奶酪。他们用各自的方式寻找着奶酪。经过长时间的努力,他们最终在奶酪C站找到了各自想要的奶酪。他们拥有了奶酪,就拥有了幸福。日子一天天过去,奶酪一天比一天少了。嗅嗅和匆匆对这种变化是有了心理准备,他们每一天都四处闻一闻,抓一抓,看看这个地方和前天有没有区别。他们及早就离开了奶酪C站,去寻找别的奶酪站。两个小矮人没有行动,而是在那里等着奶酪。就这样等也不是办法,所以唧唧很快也出去找奶酪。唧唧再三劝说哼哼也去,可是哼哼就是不去,哼哼觉得在C站更安全。唧唧只好一人踏上了寻找奶酪的路。在唧唧忍受了几天饥饿,经过了一翻努力后,最终找到了新的奶酪站——奶酪N站,在那里过上了幸福的生活,唧唧为了鼓励哼哼,在迷宫的墙上写了好多鼓励的话,期望哼哼也来,和他一齐过幸福的生活。你说,哼哼会来吗?
读完了《谁动我的奶酪》一书,我感慨万分,它教给我们在学习和生活中处理变化的绝妙方法,教你怎样来应对变化,我想:在学习和生活中,我们也应当学会这样做。事情总在变化,当变化时,问一问自我是谁动了你的“奶酪”?不管我们选择哪一面,我们有共同的方面,那就是:在“迷宫”中找到了自我的道路,帮忙我们在变化的时代获得成功。