读青铜葵花有感
你最喜欢干什么?看书?游泳?看电视?我最喜欢看书,《青铜葵花》便是我最爱读的书之一。
《青铜葵花》写的是一个叫葵花的城市女孩因为一个叫嘎鱼的男孩认识了一个叫青铜的农村男孩,后来,葵花的爸爸去葵花田,坐船回去找葵花事,却不幸遇难,因此葵花便被青铜一家领养了。于是,便发生了许许多多令人震惊的事。
为什么会喜欢看《青铜葵花》?因为它内容丰富,生动,但它吸引的主要原因事内容十分震撼人心!举个例子:青铜为了让葵花看到马戏,默默地顶着葵花站了一夜;青铜为了让葵花照相,在冰天雪地里把自己脚上的芦花鞋卖了……这样的事情数不胜数,我很佩服青铜,他虽然不能说话,但却很善良,勇敢。
我觉得葵花是的选择对的,她虽然没有获得富裕的生活,却得到了视她如珍宝的哥哥,爸爸,妈妈和奶奶。她也很乖巧懂事,为了使奶奶的病治好,差点毁了自己的学业,还去捡银杏,虽然她最后得到的钱并没有多少,但我却认为那是无价之宝,是凝聚了葵花汗水雨爱的结晶!在这本书里我读到了酸甜苦辣,其中口味最重的是苦,但这苦却让青铜和葵花慢慢成熟,也让我明白了什么是亲情,什么是爱。
《青铜葵花》是一本耐人寻味的书,是一本能让你明白什么是真善美的书,我希望大家能多看看这类书!