地心游记读后感
快乐的寒假里我们玩得尽兴、吃得尽兴,但也不能忘了吃精神大餐。这个寒假里,我看的其中一本《地心游记》让我意犹未尽。
这本书讲了作者与叔叔经历了一次奇妙的历险,去地心探索奥秘。他们一次次进入困境,但又一次次脱离险境,他们的那份情,那种意,也让我记忆深刻。书中的内容巧妙地将科幻与科学相结合,既让我了解了一些科学知识,也让我学习了他们不畏艰险的精神。
其中有一个故事让我感触很深,就是主人公阿克赛与他的叔叔、向导走散了。当时他陷入了一个迷宫,灯也破了,进入一片黑暗。阿克赛情绪低落了,无助地坐在地上,正当他完全放弃时,仿佛听到了叔叔在叫唤自己,于是又打起精神,仔细听声音。经过叔叔不断地“提示”,阿克赛坚强的斗志终于走出了困境,他们又重逢了。在生活中,我也会有这样的遭遇,在陷入困境时,首先自己不能失去斗志,只要努力克服困难,一定会走出困境的。
我觉得,他们整个探险过程离不开三个词,那就是:研究、专心、团队。研究:把心力集中在学问上,才能事半功倍。专心:专心致志,可以向成功靠得越来越近。团队:只有万众一心才能填海移山。生活中,我们也离不开这三个词,只要你做到这三个词,任何困难都阻拦不了你,做到这三个词,生活将无比光彩!