今天,我终于看完了《水孩子》这本书。书中汤姆变成水孩子之前被他的师傅格里姆斯欺负,在变成水孩子的路上遇到了许多稀奇古怪的事情。
书中最让我感动的是——汤姆寻找格里姆斯。
从前汤姆的师傅总是欺负他虐待他,心肠很坏。可是汤姆和他不一样,汤姆善良,又有勇气。汤姆终于到了监狱看到他的师傅格里姆斯被卡在烟囱里,看到他可怜的样子,汤姆很难过很想帮他。仙女说:“他做坏事太多了。”
格里姆斯被汤姆的真诚和善良感动的哭了。这么凶残的人竟然流下了悔恨的泪水。
《水孩子》这本书告诉我:“比恨厉害的是爱,比毁灭厉害的途径是包容。”
我要向汤姆学习。