《淘气包马小跳》读后感400字
我想问大家一个问题,你知道杨红樱是谁吗?也许大家都听知道。她可是当今最红的儿童文学作家,我读过她写的《淘气包马小跳》、《笑猫日记》等,她写的校园小说《淘气包马小跳》给我带来了无穷的快乐。
我想看过这本书的人都知道,书中的马小跳是个单纯而又天真的孩子。马小跳的那些奇奇怪怪的想法总是出人意料,他发生过的奇事更是我们在课间谈笑的内容。比如在《天真妈妈》中有这么一段故事:
第二天就是母亲节了,老师让同学们做一天孝子,并写一篇日记。马小跳写的是:早上带妈妈去吃肯德基,接着去游乐场;中午带妈妈去吃比萨;下午带妈妈去钓鱼;晚上带妈妈去吃德克士。结果老师的评语是:是你过节还是你妈妈过节?
我们现在的孩子,好像蒙上了一层阴影。大人天天在耳边念叨,学习才是最主要的,还要认真弹琴,动作要快。儿童的天性在我们的身上似乎已经所剩无几了。在马小跳的身上,最能体现出一个孩子的天性、气质,身上洋溢着儿童的气息。马小跳就有一句宣言:理直气壮做孩子!
童年是一生中最纯真、最浪漫、最有趣的时光,我们所有的孩子都应该有丰富的想象力、创造力。但愿我们的家长能够少一点约束,多一些宽容。留给我们一些自由,留给我们一些快乐;留给我们一片蓝色的天空,让我们在上面尽情的飞翔!留给我们一片绿色的草地,
让我们在上面疯狂的玩耍!