走过拐角才长大读后感
我读了一本《走过拐角才长大》的书,这是一本非常好看的书。这本书的作者是周羽,学生对周羽的评价是“孩子气“、“可爱”、“幽默”——————也许,保持一颗童心是她喜欢儿童文学创作的内因吧。她喜欢讲述原汁原味的校园故事,坚持文学的真诚,并注入自己的爱与激情。让我带大家走进故事里吧。
这本书一共有十四章,第一章叫深深的刺痛,第二章叫强势与父谈判,第三章叫不愉快的晚餐,第四章叫家访中的震惊,第五章叫放松的野炊,第六章叫还是有恨,第七章叫那点儿小心眼儿,第八章叫杨梅中的感动,第九章叫分担你的忧虑,第十章叫寒假中的温情,第十一章叫心累拉近,第十二章叫斗智昂扬的冲刺,第十三章叫短暂的感伤,第14章叫其实很在乎,我感觉每一章都有自己的特色而且很好看,内容简介:初中女生杨柳依原本是个淘气、活泼、阳光的女孩,但应父母婚姻触礁逐渐变得强硬、自我、冷漠。看着破碎的家庭和无助的母亲,好强的杨柳依决心帮助母亲走出低谷,找回自我。在母亲共度难关的日子里,在与死党小美和“劲敌”苏阁的相处中杨柳依渐渐变得随和、开朗,也学会了照顾妈妈,帮助好友,并原谅了爸爸。这个冷冷的家渐渐温暖起来。
这就是我看了《走过拐角才长大》这本书的读后感,我推荐大家也来看看这本书。