走过拐角才长大读后感
最近我读了一本书,叫《走过拐角才长大》。是啊,人生的道路,曲折而漫长,从来都没有一帆风顺,我们总是会遇见需要我们选择的叉路口,也总是会遇到使我们迷茫的拐角。
六年级时,我遇到了我人生的一个拐角。
我们都知道,没有一个人可以一辈子都一个人,我们都需要朋友,特别是花季的我们。可我因为自己的性子急了点,跟班里的一位人缘特好的文艺委员发生了冲突,于是她就耍起了脾气,叫自己的朋友都不跟我玩,加上她很有钱,所以很多人都不跟我玩了,甚至连我的死党都想抢走,我实在看不下去我死党变得里外都不是人,所以我把她推走了。我倒也挺乐观,一点都不着急,因为我不想轻易低头。我平常挺爱听歌的,所以跟一群爱歌,而且不属于文艺委员那一对的人玩。可有一天,体育课上的自由活动时间,我们一群人在讨论一些歌曲,被文艺委员和她身边的小跟班看见了。下课时我就先上楼了,突然我听到了刚刚和我讨论歌的一个女孩的哭声,我赶紧跑去看。我扶住她,想安慰她,于是就问她怎么了,可她厌恶地看了我一眼说:“都是你,你给我让开!“,然后推开我径直跑上楼。我一头雾水,问了一下旁边的女同学才知道,原来文艺委员的一个小跟班说她竟然跟我玩,不要脸......总之狠狠地骂了她一顿。可她是无辜的,我真觉得自己罪恶深重。我从那以后就不跟别人玩了。我那时是班里的主持人,一次班队课上,我和文艺委员一起主持,我们都放下了私人恩怨,好好主持。又是一个体育课上的自由活动时间,文艺委员跟我道歉了,她很佩服我班队课上的表现。我也不好意思地说对不起,毕竟我也有错。就这样,我们又成了好朋友。
当我最终走出这个拐角后,我也明白了人生的一个道理:经过漫漫长夜,才能拥抱黎明的曙光,拐角并不是绝境,即使是绝境,我们也怀着“柳暗花明又一村”的美好憧憬来迎接,那小小的拐角算什么呢?如今的我们已经走过了那一个个拐角,坚信自己,往前走,去捕捉和煦的春风,去绽放出灿烂的花季。任流年飞逝,我们依然坚信:即使在最不起眼的拐角,依然能绽放出常开不败的青春花朵!