《小鲤鱼跳龙门》读后感
暑假期间我读了《小鲤鱼跳龙门》这本书。这本书是一本童话书,书里有好几个故事,我最宠爱小鲤鱼跳龙门这个故事。
小鲤鱼受到奶奶讲的故事启发,踏上了查找龙门的旅程。路上,他们克服了困难,战胜了水草的阻挠,游过了又宽又深的急流。一路上,他们得到好心人的关怀,螃蟹帮忙铲除了阻碍他们前进的水草,燕子帮他们捎信给家乡的奶奶。他们经过不懈的努力达成了目标,最终他们跳过了龙门。
读完这个故事,我学到了做事不能半途而废,要坚持毕竟,遇到困难不要退缩,要勇往直前,不断努力什么都可以完成。小鲤鱼们发觉了龙门这个好地方,还不忘叫爸爸、妈妈和奶奶来安家。我要向小鲤鱼们学习,长大后不要父母和老师的培育教育,回报他们的培育之恩。