《小鲤鱼跳龙门》读后感
12月我读了小鲤鱼跳龙门,这本书里一共讲了三个故事,第一个故事是小鲤鱼跳龙门,第二个是小猫钓鱼,第三个是狐狸打猎人。
我在这三篇里,我最喜欢的是第三篇狐狸打猎人,我最喜欢狐狸打猎人的猎人,因为狐狸装成一只可怕的狼,去吓唬那个年轻的猎人,而且那个年轻的猎人吓得瑟瑟发抖都不敢露出头来。
狐狸打猎人这个故事讲述了,有一个人他在一块石头上画了一只狐狸,有一个人看见了不像一只狐狸,他觉得像一只狼……那句话一传两传,传到了一个年轻的猎人家里,那个年轻的猎人听到了特别的害怕,有一天,那个猎人上山去打猎,看到了那只可怕的狼,那个猎人吓得瑟瑟发抖……
所以我觉得这个故事很搞笑,但是这个故事给我们讲了一个道理,要观察是真是假,谢谢大家!