《小鲤鱼跳龙门》读后感
暑假里,我读了一本名叫《小鲤鱼跳龙门》的书。这本书主要讲了在一个小村庄里,一群小鲤鱼们在听鲤鱼奶奶讲故事。鲤鱼奶奶说世界上有一个龙门,矗立在大河和大海交界的地方。小鲤鱼们要是能跳过龙门就能变成一条长龙。你们的爷爷,爷爷的爷爷都没有跳过去。小鲤鱼很想找到龙门跳过去。小鲤鱼奶奶劝小鲤鱼不要去了,你们是跳不过去的。但小鲤鱼没有放弃,它游了很远很远,克服重重困难,和其他小鲤鱼们互相帮助,终于跃过龙门——龙门水库。它们看到了美丽的风景,还让燕子婶婶带信给鲤鱼奶奶,它们成功越过了龙门。
我喜欢故事中的金色小鲤鱼。在别的小鲤鱼要放弃的时候,是它坚持不懈地朝着自己的目标努力,不放弃。从小鲤鱼身上我学到了面对困难我们要迎难而上。还要向小鲤鱼们学习与同学相处要互相帮助,团结友爱,共同进步。马上要开学了,我就要升入三年级了。我要给自己制定一个目标,能在三年级里继续练习书法,坚持每天练习,能让自己的书写更上一个台阶,像小鲤鱼学习。