读《小鲤鱼跳龙门》有感
读了《小鲤鱼跳龙门》这一篇童话故事,我感受到了小鲤鱼很聪明、勇敢、坚持不懈。它们听到了鲤鱼奶奶说远处有一座龙门,矗立在大海和大河交界的地方,那个龙门很高很高,要是哪条鲤鱼能跳过龙门,就能变成一条大龙,像云彩一样可以游到天上。小鲤鱼们想变成一条大龙,就顶着重重困难去寻找龙门,最后找到了“龙门”——龙门水库。
小鲤鱼为了实现梦想就努力去做,不怕困难,坚持到底,而我遇到困难就不愿意去挑战,也不会多动脑筋思考。读完这本童话故事书,我决定要向小鲤鱼们一样,面对困难,永不放弃,不能因为一次的失败就放弃,只要努力就会取得成功,坚定自己的梦想,超越自己!做一个坚持到底的人。我相信自己能行的,加油!