读《小鲤鱼跳龙门》有感
故事是这样的:小鲤鱼们听了奶奶说的关于先辈们跳龙门的故事后,这群勇敢的孩子们便踏上了寻找龙门的征程。一路上,它们遇到过水草缠绕的困境,也遇到过水流湍急的险情;经历过螃蟹的热情帮助,也经历过大鱼的无情嘲讽……终于,它们团结一心,战胜了所有的困难挫折,成功跃过龙门,到达了美丽安详的新天地。
这个故事给了我很大的帮助:在一次跆拳道课上,老师教了一个新动作,难度很大。我尝试了几次都没能成功后,就打起了退堂鼓。这时,我想起了这个故事。当我想到小鲤鱼们经历了那么多的挫折都不曾放弃过,而我只是遇到这点困难就退缩时,不由得脸红起来。我暗自下定决心,一定要把这个动作练好。经过老师反复地示范和同学们的帮助下,我终于把这个动作练得有模有样了。我兴奋极了,为学到新动作而开心,也为师友对我的帮助而感激,更为战胜自己的畏缩而自豪。
小鲤鱼们团结合作、坚持不懈的精神深深地影响了我。它使我意识到:只要选定目标,坚定不移地去为之奋斗,最终一定会实现自己的梦想。