读《小鲤鱼跳龙门》有感
假期里,我读了很多书,其中我最喜欢的是《小鲤鱼跳龙门》。
这本书讲述了一个故事:过去有一个村庄,村里有一条河,河里有几条小鲤鱼。有一天,当这些小鲤鱼在河里玩耍时,鲤鱼奶奶叫他们过去,给他们讲了一个故事:在海与河的交界处,有一扇龙门,只要你跳过龙门,你就可以成为一条龙。小鲤鱼都想去,但是鲤鱼奶奶不同意,所以小鲤鱼晚上偷偷溜走了。他们在路上遇到了很多困难,终于找到了龙门,但是跳不动。最后,他们用全身力量向上跳。突然,一个小浪拍了拍小鲤鱼的尾巴,小鲤鱼跳了起来,跳过了龙门。小鲤鱼一个接一个地跳起来,终于跳过了龙门。后来他们知道他们跳进了龙门水库。
我认为小鲤鱼可以实现它的梦想,因为它非常勇敢,不要放弃困难,不怕努力工作,一直练习跳跃,终于跳过了龙门。
读完这篇文章后,我明白了一个事实:勇敢地面对现实,不能逃避困难,学习更多的知识,更多的大脑,坚持实现他们的梦想。