大自然的作文
你们好,相信大家都认识我,我是大自然中的一员——片小树叶。尽管我没有草的生命顽强,花的芬芳清香,树的高大健壮,但我热爱大自然,所以我每一天都过得快乐、充实。
一个美好的春天,春雷把我唤醒,春雨滋润我的身体,春风拂过我的脸颊,我诞生在树妈妈的怀抱,探出绿油油的小脑袋。我看见了这个世界,大自然的美丽使我陶醉。在这欢乐的时光中,我与伙伴们争先恐后地成长,用自己的行动回报大自然。
不知不觉,夏天到了,天气开始变得燥热。我与伙伴们撑起的大伞成了避暑的好地方。小孩子们在我们底下下棋、做游戏,大人们则在谈话、乘凉。树妈妈枝繁叶茂,树上也是蝉一展歌喉的舞台。它们“知了,知了”的叫声显得格外好听,仿佛是在演奏一曲夏日交响曲。看着人们开心的笑脸,听着蝉动听的叫声,我不禁为自己是一片树叶而倍感自豪。
秋天来临,我脱下了翠绿的衣裳,穿上金黄色的旗袍,我和伙伴们成了村里一道亮丽的风景。秋风姐姐经过,我告别树妈妈与哥哥姐姐们,在空中翩翩起舞。我十分兴奋,飞翔的感觉可真好。不一会儿,我降落在一条小溪上,水里的鱼儿向我打招呼,我真想跟它们一起玩耍,可惜我随着溪流飘走了。正当我享受着漂流的快乐,却发现一只小蜗牛想到河对岸去,可它不知如何是好。我急忙过去,让小蜗牛爬到我的背上,背着它漂到了对岸。小蜗牛开心极了,我也很高兴。随后,我又飘到各个地方,游览了许多风景,也结识了不少朋友。
冬天,大地披上了雪白的衣裳,我被埋在雪下,我将化为泥土,作为树妈妈的肥料,让它有更多的营养去滋养我的弟弟妹妹们,也让它们为大自然做出贡献。
我是一片小树叶,是大自然中的一员,我很小,很平凡,但我有一颗热爱大自然的心,我的生命短暂却很精彩。