夜晚,我在家门口参加了一场音乐会。它虽然没有宽阔的舞台也没有闪亮的灯光,更没有大牌明星的表演。但尽管如此,我还是觉得这场音乐会很特别,很有趣。
音乐会拉开了序幕。舞台是一块光洁平坦的石头,皎洁的月光则是一束束灯光,演员数之不尽。首先上场的是蚂蚁兄弟,他们俩一人拿一个树叶“小提琴”,开始了演奏,表演时还时不时摇头晃脑,看得出他们很卖力,很用心。可谁叫我脑力不发达,听不懂他们音乐之中蕴含的奥秘。
接下来闪亮登场的是知了合唱队的女士们。领队首当其冲先站了出来,向大家挥手致意,以示友好。之后又转身,开始了她们的演奏。“知了,知了,知了,知……了,知知了了……”她们的演奏仿佛在倾吐着夜晚的凉爽天气。真是让我浩气长舒呀!
正当我沉浸在享受当中时,忽然来了一只肥猫,看来八成是来凑热闹的,不过这只猫哪来的,看它那么干净,不像是野的呀!正当我纳闷于其中时,它已经在台上一展歌喉了。“喵喵……喵喵喵喵……”哇塞,这只猫天生的金嗓子,雄浑的男高音,多么有气势。直到它迈着骄傲的步伐走下来时,我才记起它是邻居蔡爷爷家的肥波,呵呵,看我记性。
唉,时间好快呀,飞一般的溜走了,看,一会儿功夫就七点多了。
可音乐会还在举行当中。一会“啦啦”;一会“沙沙”;还有“汪汪”……