残花飘曳之时,我踏秋风上山去,或许是那挥之不去的棉云朵儿,极清极静的睶水,或是那一咬甜汁四溅的鸭梨……
越发的想找那芬芳和甜蜜,怀着憧憬的我走着。
半山腰,我看到的竟是枯枝残烬,焦味的腐烂,和那冲人的垃圾堆……我实在走不上去了。满山寂静,仿佛无声中的哭泣,这山犹如老年人的暮年,垂老,荒芜。我定住了般,目光停滞。
何曾几时,我戴着小花帽满山的跑,那时姥姥家的门前便是几座大山,终年绿水环绕,小溪清幽,中间的小竹石桥儿,油溜溜的,汩汩的滨河仿佛夜空的璀璨,绿树如云,白衣如雪,芳草菶菶,金花像是闪闪发亮的钻石。刺的人直直睁不开眼,白花花的一片,山间偶尔几声鸟叫,那般悦耳,清脆。