自然作文300字
大自然,教了我们许多知识,也给了我们许多启示,令人类发明了许多东西。
人们通过对蝙蝠的观察研究,发现几乎没有视力的蝙蝠通过发射和接收超声波来避开障碍物,自由地捕食,于是,科学家发明了雷达和声纳,广泛用于定位。池塘的荷叶也给鲁班启发,发明了雨伞。苹果从树上掉下来带给牛顿启发,发明了“万有引力”定律……
我听外婆讲在她小时候,山很绿、水很清、空气很好,后来生活方式变化了,xxx煤了,砍树了,大家的生活也大手大脚不注意节约了,天气越来越糟糕,大风沙和暴雨泥石流也越来越常见,原来,都是我们不爱惜大自然砍伐树木的结果。国家都认识到了开始封山育林治理污水,慢慢地山又绿了,水也开始变清了。
大自然是伟大的,只要我们用心观察就可以发现大自然带给我们的奥秘。