自然作文
远处,传来一阵清脆的鸟叫声,飘荡在蒙蒙细雨中。那眉黛般的山,如今已被薄雾遮去了往日的光彩,宛如一位腼腆的阿拉伯少女,深藏在神秘的面纱里。
似雾非雾,似烟非烟,一切都是朦胧的,像一幅含有丰富想象力的水墨画,神韵飘逸。
在多雨的春季里,雨是最寻常不过的,“随风潜入夜,润物细无声”。雨在大自然中孕育新生命,花草树木,无不在大自然雨中成长。
农作物在雨露的滋润下,茁壮成长,孕育着新的希望。
沥沥细雨,如花针般细。傍晚,石桥边,小池边,丝丝细雨烘托出一片安静而与平的夜晚。
这阴绵不断的雨,灰暗的天空,又仿佛为谁命运的悲惨而感到同情;阴绵不断的雨,灰暗的天空,仿佛正为谁的悲惨命运而哭泣;阴绵不断的雨,灰暗的天空,仿佛为那命运的悲惨而伤心……
远处,雨雾还没散去。白茫茫的一片,如轻纱一般。鳞次栉比的工厂、楼房,苍翠的树木,都被雨雾笼罩着,一片黛色。
雨淅沥沥地下着,为每个人不同的命运而惊叹……