起初,我认为,是人们成就了大自然,但后来我发现,我是错误的。
当冬天已慢慢过去,那些一冬没有含苞待放的花朵渐渐苏醒,那些被禁足的河流也轻快地去踏青去了,一冬天没有穿上新衣的柳条儿,已经铺上了嫩嫩的绿色,睡了一冬的动物们,也开始忙活起来。
这一切仿佛魔法一般,那么地梦幻,那么的美妙,自然的生命力量极其庞大,就算有那么一丁点的瑕疵,你也不会发现有所不同。
当春天已经过去,大地上的万物生灵变得更加生机勃勃,柳絮在空中跳着舞儿,那舞姿,优美的很呢,再看那池塘里亭亭玉立的荷花,如大家闺秀一般婀娜多姿。
渐渐地,自然被人们淡忘。它不会在人们的心里有重要的地位,只留有那么一点点的关心罢了,我不会忘记,因为我爱这自然,爱得深沉。
当夏天已慢慢过去,经历了炎热盛夏的花儿们,仍娇艳欲滴地绽放着,丝毫没有枯败的样子;那些清新绿色的树叶也开始变得枯黄,动物们身上的毛皮也刮地满院都是。
时间似流水,走过了,就不会回来,这一季我看过太多的风景,这风景,我没有忘记过,或许这一季的风景,有些不同于下一季或上一季,但赋予自然生命的那力量,永远都不会改变。
走过了很长的一段路,看过了许多不同的风景,这风景的背后能我想起许多以前不可抹掉的记忆和那些物是人非的回忆。
不是人改变了自然,我想是自然充盈了我。