大自然作文
大自然是人类的老师,它告诉我们许多启示:鱼儿在水中沉浮,人类就发明了潜水艇;鸟儿在空中自由飞翔,人类就发明了飞机;蝙蝠在夜空能看清东西,人类就发明了雷达。
一天,爸爸妈妈出去了,我一个人在家里,闲得发闷,便随便抄起了一本《课堂内外》看,乱翻到快完时,里面介绍的一种小动物把我吸引住了。
这种小动物叫臭鼬,寿命在5-6年,它的自卫绝招竟然是放屁。书上讲道,它的屁奇臭无比,威力也很大。一次,饿得发昏的狐狸遇到了臭鼬,狐狸想把它当成自己美味的午餐,在这千钧一发的时刻,臭鼬放了几个屁,那狐狸立刻不省人事,过了一个小时,那只狐狸才渐渐苏醒。还有一次,一只臭鼬顺着楼梯爬上了一个电视塔上,电视塔发出的电激怒了它,气得它放了一个大屁,使电视塔信号没有了,那里的人们一连几天无法接收节目。
看着看着,我不禁浮想联翩,从臭鼬身上,我想发明一种放屁衣。这种衣服的屁是用二氧化硫制成的,一旦遇到坏人,衣服里的屁就会自己放出来。不过,这种屁只能熏倒坏人,对其他人是没用的,而且这屁是不会污染空气的。
大千世界,无奇不有。我长大后一定要发明这种放屁衣,让我们再也不怕坏人了。