大自然作文
我听见了——
风轻轻地吹,有时它却发出鬼哭狼嚎般的声音。有时它吹动树叶,发出沙沙的声音,有时它猛烈摇晃着大树,嚎叫着离开。
我听见雨声了,带着无尽的缠绵——滴嗒、滴嗒,眨眼间却伴着雷声,狂暴起来。
我听见风来到了大海,它拍击岩石,啪——啪——,无数次。连着它的河流,波涛汹涌地向东方流去,远处一条小溪哗哗地流着,忽然碰上了悬崖,便成了百米落差的大瀑布,唱首一支支高吭的歌……
我听见一只鸟儿唱起歌来,池溏里的蛙群为它伴奏,旁边的草丛中,虫子们振动翅膀鼓着掌,蝉也兴奋地演奏起来。
我还听见一只小蚂蚁,踏着轻快地步伐,你听见吗?——嗒——嗒,它带着青春的活力、兴奋地叫着,也许在庆祝阳光照进树林,这声音来自一片草地。
嚓嚓,雪在融化,我听见它溜走了。
我听见小草出土、树木发芽时刷——刷——,这是带给人希望的声音;
我还听见花开的声音,刷——,这声音带给人美好的感觉。你听见了吗?也许你听不见,这是无声的声音。
请你和我一起去倾听大自然的声音。