自然作文
若说大自然的美景,那真是所有语言也无法描绘尽的啊!她有巍峨挺拔的高山,有川流不息的江河,有广袤无边的陆地,更有四季的更迭变化。有人把大自然比作一位魔法师,说她变幻出了世间万物。我觉得大自然更像是一位神奇的画家。你看,她涂画的四季,是多么的缤纷绚烂啊!
春季,万物复苏,鸟语花香。她拿出了画笔,为大地涂上了嫩绿色的底色,还在其中点缀上红色、粉色、黄色……那绿油油的小草,那柳树上的一簇簇嫩黄的小芽,那桃树上的一团团粉红、那迎春树上的一朵朵亮黄,无不让人感叹“万紫千红总是春”啊!
夏季,树木茂盛,一眼望去,满是各种各样的绿色。翠绿、墨绿、深绿……那满塘荷叶托起的一朵朵荷花,有白的,有粉红的,亭亭玉立,像一个个美丽的舞者,在清风下偏偏起舞。
秋季,是收获的季节。大自然一定偏爱这个季节,她为这幅秋的画卷图上了数不清的颜色。红通通的苹果,橙红色的柿子,金黄的麦子,漫山遍野火红的枫叶……看着这幅画卷,你的脸也一定变成了这绚烂的颜色,像天边的彩霞。
冬季,天气寒冷。不知是不是这位画家的颜料快用尽了,她把剩下的白色涂满了画布,大地被盖上了厚厚的雪白的棉被,树枝也披上了白色的披风,河水也铺上了透明的地毯,到处白茫茫的,一片圣洁。
欣赏着大自然涂画的一幅幅美丽的、缤纷多彩的画卷,体会着我们多彩的生活,我由衷感叹大自然的美丽,赞叹她的神奇。相信,你也一样!