自然作文
动物在亿万年的漫长进化过程中,逐步形成了各种起义的构造,特殊的功能和有趣的习性。人们通过长期的观察和研究,从动物身上得到许许多多及其宝贵的启示。
比如,人类模仿蝙蝠探路的方法发明了雷达,安装在飞机上,这使飞机夜航变得十分安全。
人们还对青蛙的眼睛做了研究,发明了电子蛙眼。
通过研究狗的鼻子,人类模仿制成了小型、快速、灵敏的自动分析仪——“电子鼻”,可以用于化学、食品工业,也可以用于分析矿井、仓库、潜艇和宇宙飞船坐舱里的气体成分,还可以用于探矿和作输气管道的检漏。现在还研究成功了“电子警犬”,可以用来测定毒气等。
大自然可真不愧是人类的好老师!