自然作文
人是自然界食物链顶端的,也是大自然的得意杰作之一,但是人类自以为是地球的主人,空气、水、动植物、石油、矿藏这些自然馈赠的资源,人类认为是理所应当,如红蚂蚁,在接受馈赠之后,以怨报德,忘恩负义,肆意自然,殊不知,生态平衡也有受的限度。
生物书上说“在那么多生物中,只有人类能在生物圈各个圈层内活动,并能生物圈”。力量在人的手中,但是由于力量,一次又一次的激怒自然,慈爱的自然母亲虽然可以轻易的人类,但她下不去手,去惩治的儿女。要知道虽然人类的历史有几万年之久,但在46亿年的地球眼中,不过是一群蹒跚学步的娃娃而已。
“人之初,性本善”,从古到今,有数不清的人说出了人性的面,有人说乌鸦羊羔也知报恩,可人不知如果自然崩溃了,人类也要。各个之间,互相影响,不能让生态平衡倾斜。美国曾有一个叫西雅图的印第安酋长,发表过《只有一个地球》的,向人们深刻阐述了地球对人类的重要性。人性是极其而现实的,面对恶化的,已经有人思考,如果有一天地球被的千疮百孔,不再适合居住,人类可以乘着飞船逃离太阳系,转移到宜居星球,但是茫茫星海再找一个地球谈何容易,不知,即便找到了也不过又一个星球被,所以我以下几点:
一是做到低碳出行,有助于臭氧层,防止阳光直射南极冰山,冰山融化会使海平面上升,淹没沿海城市;二是控制人口,过多的人口会加重地球的负担,人人都要吃饭,人多需求的粮食就多,土地会不堪重负,所以与其低质量繁衍,不如高质量生活;三是不要滥伐林木、猎杀动物,动植物和人类相辅相成,如果动物,人类的生活会受很大影响,曾因猎杀狼,了平衡,兔子繁殖过多,草原被,最后不得不花大价钱进口狼去抓兔子。
人与自然,如寄生虫和宿主,宿主死了,寄生虫必死无疑,现在地球的自然灾害越来越多,这是自然对人类、的反击,人不能鼠目寸光,要早日,爱护这的家,除此之外,别无他法。