大自然令我陶醉作文
春天,百花齐放;夏天,烈日高照;秋天,果实累累;冬天,寒风呼啸。这全是来自于大自然,大自然令我陶醉。
今天的班会课上,虽然是秋天,但炙热的太阳仍然炙烤着万物,让人们如热锅上的蚂蚁,老师迈着快乐的脚步走进教室,欢快地说道:“让我们走进大自然!”我想:终于可以和同学一起走进美妙的大自然了。于是我就和大家一起走进校园旁边的山林里。
我们迈着轻盈的脚步上了山,首先进入眼帘的是一颗非常奇怪的树,它的枝条弓成一个座位,像椅子一样,我试着坐了一下,两手抓住树枝,不然就会摔下来,我用鼻子嗅了嗅,嗅到了一股纯天然的木头香,我用手轻轻地在树上摸了摸,仿佛像人起了疙瘩一般,有点粗糙,我再也忍不住坐上了这个大自然赐予我的座位上,好舒服呀!我闭上眼睛,靠在树干上,听见小鸟歌唱,又听见树在说:“太感谢大自然赐予我优美的环境,欢迎你们!”我笑了笑,伸手摸了摸这棵树的叶子,上面有柔软的毛,软软的,还有四季青的树皮上,散发着淡淡的清香,树干分叉口很整齐,树皮与树之间有一定的距离,颜色有深有浅,有长有短,我来到松树下,发现松树的叶子像一口针一样,我随手摘下它的果实,靠近一看,发现松树果实像鱼鳞一样有规律地包裹着果实,我轻轻一捏,有一股白色的汁液流了出来,这种汁液很黏手,黏糊黏糊的样子,很恶心。还有密些的叶子,挨挨挤挤不留一点缝隙像一把大伞,它的树干长了青苔,我用手摸了摸,很舒服,过了一会儿,有一些虫子爬了出来,我想,这应该是他们柔轻舒适的家吧!不一会儿,老师叫我们回去了,大家跨着不舍的步伐回到了教室。
啊!大自然令我陶醉!我爱大自然!