倾听大自然作文
大自然是神奇的,是奇幻的。若是问我为什么会喜欢大自然?我会说:“大自然是聆听生命的生生不息,是发现自然奥秘的神奇课堂!”
在这个拥有着丰富资源的蓝色星球,有着数亿万种生命在这里生存繁衍后代。大自然的动植物们相互依赖,相互生存着,只要你用心倾听,一片树林里你也可以听到许多微小而有音韵的声音。你听,小溪唱着歌呢,“叮咚咚咚”就是它们演奏的歌曲;你听,树林和雨水正在歌咏一首首“沙沙”作响的美妙吟声。雨水在小屋的窗户焦急地沙沙作响,似乎期待这加入这场奇幻的音乐盛典!
星光闪闪,黑暗的夜晚已经来到,放心,音乐盛典才刚刚开始!
你听!蟋蟀先生正在练习他那如钟声般的歌声。你看!蝴蝶姑娘正在优雅,轻轻地拍闪着她那钻石般的美丽翅膀,那轻轻拍打的声音那么清脆!纺织娘今夜换上了漂亮的裙子,准备她的第一场演出!闪蝶姑娘才是演出的大明星,拥有令所有人羡慕的光翅膀,那对翅膀令一些配舞的蝴蝶羡慕地忍不住嫉妒了!
蟋蟀先生的独唱令人惊叹,纺织娘的嗓音令人流连忘返,闪蝶姑娘红了,整个昆虫世界没有一个不认识她的!大自然真神奇!我真想化作它们其中的一员,一起参与这场美妙的音乐会!