优秀自然作文
随着科技不断发展,人们对一些发明新物品的需求越来越大,但光靠科学家通过生活需求而发明的东西是远远不够的,因此,聪明的科学家向我们的老师一大自然寻求了帮助假期里,我还从我们的“老师”那里得到了启示。
一个阳光明媚的星期五,妈妈带着我来到十分热闹的市场,来买“神奇”的鸡蛋。我们在市场里走了好几分钟,终于来到了买鸡蛋的店铺。经过一帆挑选,终于买完了这时,我们刚回过头,正巧看见了我的姑姑,于是妈妈和姑姑就说起了家常。在一旁的我无所事事,拿起一颗鸡蛋,在手中丢来丢去,不一会儿,蛋壳上出现了一个小洞。这时我突发奇想,将又鸡蛋放在手中捏了一下,发现居然毫无损破。回到家,我急忙打开电脑,用生疏的指法从网上查起了资料。终于,我发现了一篇正合我意的文章,上面说:鸡蛋的表面所受的压力是相等的,这个压力不足矣让蛋壳破裂。因为力具有传递性,当你捏鸡蛋时,鸡蛋里的液体把力传递给了其他地方,才导致蛋壳不破裂,如果只在小块地方给它方施加压力,它就会破裂。我想如果可以制造一种把一个地方的压力散布到其它地方,形成每个地方压力相同的帽子,那么在工地工作的人就可以避免许多伤亡。
大自然是人类的好老师,它让我们的生活更加美好!