优秀自然作文
农闲时节,老孙头打算到外省的女儿家里走走。可是到那里去先要坐汽车到省城,然后再坐火车,而且这列火车是凌晨4点开的。
于是这天晚上,老孙头带着大包小包的家乡特产,住进了省城火车站不远处的一个小旅馆。洗漱完毕,老孙头往床上一躺,正准备美美地睡一觉呢,忽然,一激灵从床上坐起来。咋回事?原来,他忽然想到,火车是凌晨4点的,他知道自己的德行,一年到头,从来都是往床上一躺就睡着,一睡就是到天亮,4点这个时候,自己是万万不可能醒的!一旦睡过了头,那火车可是不等人的,一百多块钱的火车票不就打了水漂吗?怎么办?
老孙头刚开始想用闹铃,正巧自己身上也揣着一个旧手机,那是儿子淘汰下来给他的。闹铃当然可以用,但老孙头立马就摇头了:本来自己就睡得沉,再加上前一阵子在山上炸山采石时,耳朵震坏了,一直耳背,所以,别说一个手机,就是十个手机闹铃,恐怕也难叫醒自己!
老孙头又想,要不就别睡了,坐到4点钟。不过,他还是觉得不妥:自己从来没有熬过夜,要是熬不住,打瞌睡了,还不是照样误点?
正寻思着,老孙头忽然一拍脑门,眼睛发亮,喜形于色:有招了!
第二天凌晨3点多钟,老孙头果然自己就醒过来了。由于心里觉得很笃定,一夜睡得特香。
老孙头想的是什么招儿?呵呵,原来临睡前,他将满满的一大瓶凉开水咕咚咕咚灌下去,结果一到下半夜,依靠着自然的力量就把自己给憋醒了!