优秀自然作文
亲近自然,春的气息……
一阵清香扑鼻而来,花气濡染的林子,一踏入,你便被浓浓的花香簇拥,蒙蒙的雾气中混杂着泥土的香气。阳光和新生的草,花的芳香,一齐扑入鼻中,无私,毫无保留。春天的复苏,唤醒你在寒冬中麻木的嗅觉,小径中漫步,幽静得没有一丝响声,落叶多多少少,沉浸土地中,看见的只是抽出嫩叶的枝条,在风中忽上忽下……
忍不住走近一看,枝叶间的蜂蝶,似在嬉戏,又似同我一般,沉浸在这春天中,忘了手中应做的一切……殊不知,早已步入竹林中,春雨过后,竹林吮吸着滋润的甘露,孕育小小的笋芽儿,和煦的阳光从竹林的叶片枝干中洒下了千丝万缕的金线,为竹林增添了生机。一棵棵翠竹高耸挺拔,微风拂过,发出沙沙之声,远远望去,好像伏着的大海的波涛。
出了竹林,已是黄昏,隐隐残霞,颜色依旧,色泽梦幻,流光溢彩。
春的夜,静得悄无声息,偶尔听见河流的叮咚声,也使你十分惊喜。大地已经沉睡了,除了微风轻轻地呼吸声到处都无声。明镜般的月亮悬挂在天空,把银色的光辉谱写到大地上。
亲近,却不去刻意追求什么,一如这自然的长长春夜远去……