大自然作文
小草,无时无刻的为人们服务着。不怕被人们的践踏,如同一个母亲,爱着自己的孩子们。当人们躺在它们的身上时,它们是感到幸福温馨还是痛苦哀愁?我想它一定很开心,因为给予是快乐的。有谁会在意无人知道的小草?人们在闻花香、观树高的时,怎么会想到一棵小草在默默伤心,它不是为自己没有花香和树高,是因为自己不能被人们观赏!不能为人们服务!我宁愿做一棵无人知道的小草 ,做一棵微忽极微的小草,默默为人们服务!
大树底下长着一株小草,开着一朵小花。小草嫩嫩的,绿绿的,小花红红的,艳艳的,多么好看啊!
有一天,小花得意地说:“喂!朋友,你看我多美。”小草说:“虽然,我没有你漂亮的颜色,可你没有我的绿色衬托也不会好看呀!”小花又说:“我就是比你漂亮!”小草不服气地说:“我也漂亮。”它俩你不让我,我不让你,争吵了起来。大树爷爷听见了,亲切地说:“你们两个都很漂亮,孩子呀,只有团结起来才是最美丽的呀”。
听了大树爷爷的话,小草低下了头,小花的脸也红了。
大自然作文 篇6
别以为只有人才会说话,
大自然也有语言。
这语言到处都有,
只要你仔细观察就能发现。
你看那一朵朵喇叭花,
就是大自然的语言。
当它们吹起小喇叭,
就下告诉我们,春天来啦!
你看那满天的星星,
是大自然的语言。
星星高挂在天空,
好像在说:明天准是晴天。
你看那金灿灿的稻子,
是大自然的语言。
稻子金黄一片的时候,
告诉我们:秋天已在身边。