我最喜欢的就是那有着顽强生命力的小草,它是那么的可爱,又是那么的坚强。但是在以个月之前,我还不这么认为。
有一天,我帮着奶奶除草。我走到家里的菜地,找到了一块都是草的地。我认真地拔了起来,这儿一棵,那儿一棵,拔得我满头大汗。这时,奶奶见到了,就说:“大热天的,不要拔了,去喝点水,休息一会儿。”听到这儿我马上跑回了家。
过了几天,我又到菜地去拔前几天没有拔完的草。我一看那块地好像有点陌生,不认识了。前几天拔草的地方好像被天上的神仙施了魔法,又又长了密密麻麻的一片。我有点纳闷,可是我又想都没想地去拔草了。这天,我把草拔得几乎一点也不剩,拔完草,我又高高兴兴地回家去了。
又是几天过去了,我又去看菜地,可情况和上次一摸一样。这时,我拿来了药水,把它洒在草上,我想,这次你们这些草就等着乖乖受死吧。
可天不随人愿,下了一场雨后,那些草像吃了神丹妙药一样又复活了。这时,我仔细想了一下,草的生命力如此顽强,我们应该要向它学习那种精神。
“啊!”我不由自主地发出了赞叹,与此同时,我又在想现在的人类是不是正缺少这种顽强的精神呢?