大自然的声音作文
雨,是大自然的演奏家。下小雨的时候,雨轻轻柔柔地飘落在大地上,好像在演奏摇篮曲。滴答滴答,落在小草上、花朵上、大树上、润物细无声。小雨滴落在土地上,土地贪心地喝着。不久后,土地上便会冒出许多嫩绿的新芽,公园中的小花会开得更艳,大树也会更翠绿。
动物是大自然的歌唱家。夏天的时候,蚊子在我耳边嗡嗡,好像在歌唱着。听听蚊子的歌声,你知道它们唱的是什么吗?它们的歌唱声好像告诉我们:“我要吃午餐了,我很快乐!”
森林里有许多美妙的声音。树叶是大自然的歌手。风轻轻刮过,树叶发出沙沙沙的声音。听听树叶的声音,你知道它们唱的是什么吗?它们的歌唱声好像告诉我们:“我要睡觉了,我很快乐!”