大自然作文
昨天吃过中饭,爸爸妈妈带我去参观浙江自然博物馆。虽然是第二次去了,但我还是非常兴奋。
一进博物馆的大厅就看到了一条大灰鲸的化石,还有一条鲨鲸的模型。来到二楼,就进入了地球的历史故事。首先迎接我们的是几个大家伙的化石,有巨龙、长颈龙,还有非洲象。走过一座小桥,我们来到了原始森林,几只恐龙在“啊哦、啊哦”地叫,还会晃动头和尾巴,像真的一样。再过去看到的是远古的大蜻蜓等几种昆虫和一些灌木。哇,原始的海洋里有这么多古怪的鱼!看那章鱼,尾巴是又长又尖。我还了解到,46亿年前,地球都是岩浆,经过几亿年的火山喷发,后来才慢慢有了生物,经过了寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、二叠纪、三叠纪、侏罗纪、白垩纪、古近纪、新近记。
到了三楼,是现在的地球。首先我们来到了南极,冰山雪地里许多企鹅在迎接我们,它们是不会飞的鸟。经过夏夜美丽的风景,我们看到了各种各样的兽类,有大象、长颈鹿、老虎、狮子、大熊等等,还有各种各样的鸟类、蛇类、昆虫、鱼类等,真是看得眼花缭乱。走着走着,来到了一片草原,有一头大大的野牦牛,两只藏羚羊,还有一头野毛驴。后来我们还尝试了几个模拟实验。我明白了鱼类、两栖类和爬行类动物是变温动物,鸟类和兽类是恒温动物。看到了人走路时膝关节向前,而鸟走路时膝关节向后。还尝试了复眼和左眼两类鱼看东西的情景。大自然真是奇妙。