霜姑娘来了
“霜姑娘来了。”风弟弟第一个发现。她洁白的身躯,轻盈的步伐,来无踪去无影的个性,不仅招风弟弟喜欢,也让很多居民为之着迷。
风弟弟前几天还在念叨:“怎么还没见霜姑娘呢?”今天清早,他一睁开眼睛,终于看到了熟悉的身影,他能不激动吗?这会儿,他快乐地奔走,要把这一喜讯告诉大家。
“霜姑娘来了!”风弟弟小心翼翼地推开小草家的门,小草正做着美梦。瞧他们紧缩着身体,显然想睡足整个冬天。霜姑娘似乎早就料到了,她伸出双手,轻轻地抚摩草儿们的脑袋,似乎在说:“睡吧,睡饱了来年春天才有更多力量。”不经意间,她给草儿们盖了条轻薄柔软的毯子。
“霜姑娘来了!”风弟弟继续往前,来到大树伯伯的跟前。大树伯伯笑得特灿烂:“看来,我又大一岁了,呵呵!”霜姑娘一到,春天也快了。每到达时,大树伯伯总挺拔着身躯,伸展开四肢,迎接霜姑娘的到来。霜姑娘也总爱待在大树伯伯的脚边,悄悄讲着新一年的期盼。
“霜姑娘来了!”听到喜讯的小狗在路边欢快地来回踱步,尽情欣赏霜姑娘美丽的倩影。他不怕寒冷,时不时地用小脚、r和霜姑娘来个“亲密接触”,可爱极了,一旁站着的主人也乐个不停。可见,霜姑娘的魅力还真不小。
风弟弟一路告诉着,一路感动着……“霜姑娘来了!”