自然作文
浩瀚无垠的海边,滚滚海浪朝岸边打来,掀起泛白的浪花;绿树成荫的森林,棵棵挺拔的大树在阳光的照耀下,叶子透出清新的嫩绿;蜂蝶萦绕的花园,朵朵鲜花绽开硕大的花瓣,好似天边璀璨的烟花。
关于这五彩斑斓、美妙绝伦的大自然,你一定有专属于它的故事。在那天气晴朗、阳光明媚的夏日,我和小伙伴们结伴出行,去进行我们的社会实践。我们小组的实践主题是“自然的治愈力”。活动刚开始进行,我们都很害羞,怕尴尬,不敢上去采访路人。但是经过一番心里斗争,我们都明白:不上前迈出那一步,是完成不了任务的。组长以身作则,找到一位路人,询问了一系列问题,其余人也按照分配下来的任务,有序地进行手头的工作,拍照的拍照,录像的录像,每个人都没闲着。
一切并不都是想象的那么顺利。面对一些路人的婉拒,以及一些偏离主题的回答,我们刚开始的热情打折减半,工作一度陷入尴尬的局面。伟大领袖毛泽东说过:“世上无难事,只要肯攀登”,一些小插曲可能会搅乱我们的心神,但不会动摇我们的决心。抬头看看明朗湛蓝的天空,侧耳听听清脆利落的蝉鸣,稍作休息之后的我们整装再出发,一鼓作气,顺利地完成了任务。
列别捷夫曾言:“平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人”。此次活动不仅磨砺了我们的意志,锻炼了我们的能力,也让我懂得了自然会在不经意间感染你、净化你、治愈你。当你心情不佳的时候,不妨去海边、森林、花园走走,大自然定会将你紧紧拥入怀中。