自然作文
今天,我又“醉”在花香里。忘了烦恼,也忘了忧虑。
我的耳朵追随着花开的声音,做了一次奇妙的旅行。
阵阵花香飘入我的鼻息,它像一只无形的手拉着我前进,我也按捺不住了,提起裙边儿,勾起红唇,迈开小步,跟着它一路前进。
“呼呼呼”抬头一看,湛蓝的天空中翩翩起舞着三只蝴蝶,跳着一支支优美的舞曲。阳光下蝴蝶翅膀上的色彩,透照在草地上,一闪一闪,像清晨的日出。在蝴蝶翩翩起舞中,我的手脚不由自主地动起来。
“啦啦啦”是谁在歌唱?哦!原来是瓢虫小提琴手和蜜蜂乐队呀!它们用力颤动翅膀,摆动身子,好像也想上去跳舞。瓢虫们仿佛也和蜜蜂们一样,在两片落叶上一会儿转个圈儿,一会儿打个滚儿,跳起了自己的舞曲。
“嘭嘭嘭”这沉稳又美妙的鼓点来自哪里?余光一瞟,啊!青蛙也加入了其中,她带着自己的孩子们――小蝌蚪,从一处跳到另一处,原来它们也被三位“舞者”吸引,打起了鼓,为它们助兴。
优美的舞曲、美妙的伴唱、沉稳的鼓点,看得我眼花缭乱,听得我神魂颠倒。
花香好像已等得有些不耐烦了,抓着我迈开大步,到了,快到了,香味越来越深,一朵玫瑰的身影呈现在我的眼前,它正努力挣开一层层包裹着它的绿叶,虽然,只露出了一点点花蕊,但香味却浓郁得令人难以抗拒。这一刻,我仿佛看到了它蕴含的生命奥秘,它惊人的毅力。
“叮――咚――叮――咚”雨来了,一个个小小的跳伞员都勇敢从云朵上往下跳,跳到我的头上,一丝丝凉意沁透我的心。我的心这才被唤回来,我该回家了。
今天,我感受到了大自然的美,大自然的奥秘。没有忧虑,也没有烦恼……