大自然的作文
城市与大自然,两种截然不同的环境。无论哪种环境,声音,都是必不可少的。城市中的声音,是忙碌的。在城市这台巨型机器里,每个人都像上满弦的零件,日夜运转不息。可我更喜欢自然的声音,因为它们总是那么轻快又惬意。于是,我的思绪随着窗外如巨龙般嘶吼的火车,飘向远方的森林。
在那里,我甚至不需要视觉,所有的一切,靠想象任意改变。
风,如一个调皮的孩子。他拂过树的枝桠,挠得他们咯咯笑个不停,笑得前仰后合。哦!那棵树笑得太厉害啦!他笑掉了几片绿色的“大牙”!
风也吹乱我的头发,把它们吹到我的脸上。走的时候,还不忘留下一阵动听的笑声。
一只小鸟正演唱着他独一无二的歌。渐渐地,声音越来越多。虽多,却不杂乱,你唱你的,他唱他的,从来都不会混杂。他们奏出的交响曲,气势之磅礴,阵容之宏伟,人类也会自叹不如。
远处的小溪,也是一首歌。有时,她哼着一首安静的小调,淅淅沥沥地淌着;有时,她放声高唱一支活泼欢快的曲子,哗啦啦地流着。溪流汇成的湖里,盛开着各色的睡莲。我仿佛听得到她们绽放时快乐的歌声。
当夕阳划过树梢,又回到扶桑树上,夜晚,悄悄降临。晚上,是昆虫的天地。那些蟋蟀、蝈蝈以及各种不知名的虫子放声齐鸣。不同于日出时的鸟儿,他们的鸣叫使夜晚显得更加静谧。腐草化作点点萤火,在草丛中闪烁,照出一条如梦似幻的路,仿佛是银河落在人间。不知何处传来几声若隐若现的狼嚎,整个大地都沉寂下来。
我的思绪又被窗外火车的隆隆声唤了回来。我还坐在椅子上,桌上的一切摆设也都没有变,唯一变了的是,我头脑中清晰的展现刚才的所见、所闻、所感,我不禁怀疑刚才经历的真实性。