大自然的作文
绿道的景色可美了,有山、有水、有树,真是绚丽多姿啊!
我们一走进绿道,一排的树木。走在绿树成荫的路上,旁边还有一些花花草草。再走进一点,树木就像一位位笔直的将军,像在保护这条绿道呢!再走进去就可以看到清澈见底的河水。河水里有在嬉戏的小鱼,小鱼的颜色可多了,有深红的、银白的、金黄的等等……鱼的条纹也很丰富,有的像花的条纹;有的像树叶的条纹;有的像花瓶的条纹。真美啊!
绿道的树像一位位将军,绿道的水清澈见底。绿道真是绚丽多姿啊!
大自然的作文 篇4
在夏天正酷热难耐的时候,一场清凉的及时雨哗地冲了下来,听——
“轰隆隆——轰隆隆——”
大雷公公吹着号角给午睡的人们打了个警报,雷公公那深沉的吼声把人们从梦中惊醒,惊得人们慌忙探出脑袋来收衣服,惊得路上行人匆匆往家赶路,惊得鸟儿拼命找可以躲藏的地方。雷声像个强壮有力的老爷爷,可是在闪电的命令下又及像个温顺的小姑娘,闪电往哪闪,他就往哪吼,没有闪电的命令他绝不敢轻举妄动。雷跟着闪电一路打来,听——
“哗哗——哗哗哗——”
雨点儿也不慢,一会儿就赶到了,像个刚爆炸的气球,一下子全冲了下来,交错着拥抱着久违了的人们。小雨点儿可高兴了,哇,要出场了,他们兴奋地唱起了歌,“啪”雨点儿张大嘴巴,在孩子的脸上、雨伞上、窗户上使劲地亲一口,在她亲过的地方,都留下了她那肥嘟嘟的口水印,听——
“答滴——答滴——”
这种声音混杂在雨点儿中,是小水滴在欢快地歌唱,他们从屋檐上、小雨伞尖上、从植物的枝叶上飞快地掉下来,就像一粒粒珍珠,落到地上,掉到水中,溅起了一串串的小水花,听——
“即喳喳——即喳喳——”
鸟儿们高兴得手舞足蹈,张大喉咙,放声歌唱,他们漫步在雨中,尽情享受着这从天而降的甘露。我望着窗外,痴痴地想:童话中的小金丝雀见了这场雨,一定在妈妈怀中曾来蹭去,恨不得也飞入雨中淋个痛快呢
我听着这美妙的大自然交响曲,久久陶醉在这欢乐的及时雨中,这声音犹如一把充满神奇魔力的扫把,从我心中拂过,把我的烦恼和所有不愉快拂扫得无影无踪,我沉浸在这美妙的时光里:大自然不仅是一位技术高超的音乐家,更是一位变幻莫测的魔术师!