您好!很荣幸能在这里跟您说说心里话。我有好多好多的话想跟您说。我觉得您像一位魔术师,变出了一年里风景如画的四季。您可别谦虚,不信的话,您就来瞧瞧吧!
春:春天悄悄的走来了。小草告诉我,春天在这里,他是醒目、稚嫩的绿色;桃花告诉我,春天在这里,他是热情、希望的红色;迎春花告诉我,春天在这里,他是兴奋、活泼的金色。
这,是您变出的万紫千红的,花红柳绿的季节。
夏:初夏时节,各种颜色的野花都开了。这些五颜六色的野花,吸引了很多勤劳的小蜜蜂。但是到了盛夏时,天热的连蜻蜓都只敢贴着大树飞,好像怕阳光晒伤了自己的翅膀,鸟儿也不敢飞出小树林,就连地上的蚂蚁也纷纷躲回了洞里,不敢跑出来。
这,是您变出的烈日当头、露珠晶莹的季节。
秋:秋姑娘穿着彩色的衣裳,来到了人间。瞧!枫叶像是着了火,从东红到了西,从近红到了远。而菊花也大显身手。它们形状不同,颜色各异。白的像雪,黄的似金,粉的若霞。那别有特色的“龙爪菊”像是一缕缕的喷泉,还有“金丝菊”像节日的礼花。在这么美好的季节里,桂花也来装扮了。小小的黄花藏在绿叶之中,散发出的香味令人陶醉。还有果实累累的果园和乡间,这是多么美好的季节呀!
这,是您变出的秋菊盛开,果实累累的季节。
冬:秋去冬来。早晨起来,冬雾迷漫。雾散过后,立刻出现了一幅奇景:那青松的针叶上,有着厚厚的白霜;那落了叶的梧桐树上裹着重霜,宛如一株株白玉琢的树,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界中。
这,是您变出的满天飞雪,玉树银花的季节。
这些美妙的景色难道不是您变出来的吗?而且我很感谢、感恩您这个大魔术,变出来了这么多有利于我们健康的食物。但我们中却有些人正在破坏您的杰作,真的很抱歉。希望您能让土地更松软,,更有利于植物吸收,这样,我们的家园才会更美好。