自然作文
多久时间没有呼吸到清新的空气了?
我生活在一个小城里,然而却处处好似置身于大城市的喧嚣之中。真的很累,很累。
叙述环境给自己带来劳累的情况
当隆隆的伐木声不绝于耳,当悦耳的鸟鸣渐行渐远;当一座座摩天大楼拔地而起,当一棵棵参天大树轰然倒下,当车辆驶在路上络绎不绝,当猫狗的身影无处寻觅……我们似乎找到了“生活”,当然,我们似乎也在丢失生活,还有浪漫。
描写了城市繁华的生活场景
很怀念几年前的一次江南之行。在西湖岸边,感受清爽的风;在周庄庄内,品味古典的美。斟一杯龙井,摇一下羽扇,读一句诗词,赏一处美景。这才是真正的浪漫!然而,毗邻的上海,虽然有耸立的东方明珠,有挺拔的金茂大厦,虽然它也曾令人兴奋,可是,在那个与杭州截然不同的世界里,却没有丝毫浪漫可言,即使有,也早已被快节奏的生活挤兑得无影无踪。
对比写出了对大自然的向往之情
我们所需要的,仅仅是汽车、手机、金钱、电脑吗?不,它们不是生活的必需品,我们真正需要的,是自然的浪漫!这才是生活,一种真性情的体现。
写出了自己内心的真实想法
小溪比水池更隽永,星星比彩灯更耀眼,旷野比草坪更精彩,材料中的那个孩童用生活的体验告诉我们:有钱的生活固然精彩,然而真正的幸福却来自于生活,来自于自然。
语句饱含哲理
鲁宾逊在荒岛过活了十八年之久。十八年里,他远离喧嚣世俗,与世隔绝。他的生活就是生存,别无其它可言。也许在人们眼中,他的“生活”无法想象,然而,鲁宾逊于孤独是享受到那种收获粮食的喜悦,圈养山羊的兴奋乃至发现脚印的慌张,不都为他隐士般的生活注入一份刺激与活力。荒岛余生岂又不令人心驰神往?
举例进行说理
正是对生活的另一种美的思考,正是在与自然亲密接触时感受着自然带给人的浪漫的感觉,才让他得以不懈追求生的希望,从而成就一段不朽的传奇。
当人类把书写交给电脑,把交流交给手机,把行走交给汽车,把幸福交给金钱,也就意味着抛弃了浪漫。去吧,打开车门,去寻找一棵树,一朵花甚至一株草,因为,它们会带你重新找回浪漫的感觉——行散于天地之间的真性情!源于生活,源于自然的真性情!