自然作文
风景秀丽的金鹗公园坐落在岳阳这一方沃土上,它被誉为岳阳市的绿肺,是名副其实的天然氧吧,今天我们有幸饱览它的风光,真切感受到它的迷人魅力。
下午,金鄂山北门的大门口热闹极了。还没到集合时间,我们班就来了许多人。同学们一个个都很兴奋,三五成群的聊着天。两点过十分,李老师把我们分成五个大组游金鄂山。组长们要在金鄂山给同学们讲如何写说明文和游记类文章,下午四点准时集合,同学们都跟着自己的组长进入了金鄂山公园。
一走进金鹗广场文昌阁便映入眼帘,这是一座具有复古气息的建筑,它高高在上,散发着历史气息,正身坐落在群山环抱之中。两边有两段楼梯,不知从哪里缀出的新绿,正拼命向上挤着,像婴儿般叽吸着晶莹的甘露,穿过林荫小道,便有一阵泥土的芬芳,夹杂的自然的气息让人陶醉其中,路边的小草在微风的吹拂下摆动身体,好像在欢迎我们的到来,妖柔的花儿迎风招展,芬芳吐艳,好像一个个神采奕奕的美丽少女,朵朵花如颗颗星星,耀眼夺目。
我们沿着左侧的小路向里走,路旁竖立着一棵枫树,火红的叶子似燃烧的烈焰,醒目无比,我们在这里拍下了第一张小组合照。接着我们走到了玉佛寺,我们找了一个亭子休息,然后组长开始讲课。同学们听得很认真,时不时还会提出一些问题,组长的准备也很充分,一一解答同学们的问题。课讲完了,我们的脚步不停。
走过一段崎岖的路,我们来到了飞机坪,上面停了一辆老式飞机,灰尘遍布整个机身,虽没有许多零部件,并且伤痕累累,但它的威风依然令我望而生畏,尘封的历史掩盖不了它辉煌的过去,闭上眼,想象它在空中英勇杀敌,天之骄子,携雷霆之势,展空中雄姿。
时间过得很快,转眼就只剩半个小时了。可是同学们都很想去看看菊展,一番商议之下,同学们开启了奔跑模式。从玉佛寺一路跑到菊展的地方,只可惜菊展已经结束,我们看不到了,时间紧迫我们又一路跑回集合地点,终于还是准时赶到。
这次的活动虽然累,但我们却收获了大自然的美妙,站在金鹗山,整个辉煌的岳阳尽收眼底,秀丽的金鹗山像一块碧绿的翡翠翠镶在这座美丽的城市中,芳草萋萋,树影婆娑,醉身其中,与大自然亲昵,好一幅美丽的山水风情画。