自然作文
大地所孕育的一切生命,犹如一幅色彩缤纷的油画,在凡尘之间流动、演绎。
秋天,所有的树都要与孩子们分离,比如我,一棵常青树。我的孩子,尘世间渺小的树叶,将在一夜秋风之中,离开我的怀抱。它们也老了一片片暗黄憔悴,我捉得住它们,但它们终究捉不住我。
孩子们乘风离开了,我只能为他们祈祷。树叶们在我的脚下盘旋,久久不愿离去。
雪,无声无息的飘落下来,降落在我的头顶。渐渐的,我弯下了腰,让这些小天使降落在地上。我抛弃的,是我所承受不起的,但我也庆幸,我可以看看我的孩子们了。虽然它们早已被白雪压在底下,但我能听到它们的呼吸声,轻轻地,好像初生的婴儿在呼唤时间一样。
初春,我早已感到一股新意涌上心头。不久,我的树冠探出些绿脑袋来。这清新的绿色褪去了母亲沧桑的容颜,一切又变得亲切自然。
我骄傲地顶着头顶的一片新绿。但我从未忘记,它们是我上一季孩子的替身,如果不是树叶把养分汲入我体内,让我保持常青,大地也不会有今天的美丽。
多少年过去了,我脚下的这片土地成了养分十足的风水宝地。我是常青树,但让我常青的不是树,而是自然。
如果有一天,我放弃了这个家园,你们一定要保护好它。告诉你们的孩子,这块土地的每一处地方,都是神圣的!
我们深知:森林属于大地,而大地不属于森林!