自然作文
有人道,在高科技,多媒体的今天,我们越来越了解自然,眼界越来越开阔,自然离我们越来越近;亦有人云,我们被钢筋水泥包围,被电脑手机绑架,自然离我们越来越远。其实,只要我们怀着一颗感受的心,自然一直与我们相伴。
背上行囊,拥抱自然,自然予我坚强与恒心。
记得一次泰山之旅,那天,我与妈妈乘车,满怀兴奋的到达泰山脚下,我怀着登顶的雄心壮志开始了攀登泰山的旅程。然而,山路陡峭,盘盘曲曲有“十八弯”,脚下的每一步,望不见的山峰逐渐消磨了我的意志,登顶的决心在我心中开始动摇。就在我与放弃之时,妈妈鼓励我:“下定的决心,怎能轻言放弃呢?”在妈妈一次次支持下,我咬紧牙关,一步一步,一步一步。当我站在一千八百多米的高峰,四周的山峦尽收眼底,那种成功的喜悦难以比拟。
我喜欢旅游,它不仅是一次亲近自然拥抱自然的体验。通过旅游,我从自然之中总能收获许多感悟。高耸入云的泰山,他予我恒心与坚强,让我在学习之中遇到困难,总会想到那次旅行教会我的不轻言放弃。通过旅行,感悟自然,让自然陪伴我成长,让自然离我们越来越近。
留心观察,身边草木伴我成长张弛有度。
一次紧张学习后的假期,一场雨后,在爸爸的建议下,我走出家门,在院子里散步,呼吸着新鲜空气,发现自己少有机会仔细看看院庭里的花草。我走在他们中间,在一棵茂盛的小树前驻足。那棵小树的每一片树叶里都盛满了雨水,可怜的枝丫被沉重的水珠哥哥压完了腰,我更加仔细观察,一片树叶偏向了一边,只见水珠纷纷沿着纹路滑落,很快,摆脱雨水的树枝摇曳着,恢复到了原来的状态,依旧蓬勃。我被这棵小树所感叹,我们难免处于生活学习的压力,疲于背负,我们只会被越压越弯,甚至趋于崩溃。适时地放下压力,才能永葆生活的活力。留心观察,自然其实离我们很近。在我们倍感压力之时,在我们烦恼的时候,自然陪伴着我们,告诉我们学习调整,张弛有度。
一颗细腻的心,拉近我们与自然,拥抱自然,感悟自然,自然其实离我们很近,成长一直有它们相伴。