自然作文
自然,从迪拜美奂绝伦的沙漠奇迹,到人类与环境从未停息的抗争。自然摇曳着蚕丝般的线,风筝渐行渐远……如果你也希望,在那自然的地方。
绿林里最新鲜的晨黛山边薄雾意淡,朝阳第一抹干净的柔辉透过雾的温润缓缓渡上硕美的花蕾。水露密密地落满叶片,把它坠成彩虹的幅度。枝繁叶茂的深处,翅膀错落的轻轻扑打。风,洞悉所有的生命,牵过它们的味道,淌走……
只一抹美丽幻灭的印象我就爱了大自然。在她的世界里所有的事物都那么随意的存在。它们长成想要的样子以了然的姿态展示自已一直等到生命的终结,腐化在厚实的土壤里,一切又回到原点完成生命的轮回。
我见过她笑,很美。在干净简单的白色房子周围,是连绵的小山一座座长满了高高的草,数不清的大树……孩子们在湖边芦苇地旁听老师讲这片大地的历史。大人们有属于自已的工作,有的是富裕的农民,有的是安定的白领,当然也有聪明的要员。没有人怀疑阶级意识。老人们安静的坐在门前,老花镜下面是泛着阳光味道的报纸。
是自然,怀抱永不枯竭的力量,日日繁美。她如蒙娜丽莎一般永恒着微笑。让今夕最美丽的花朵穿过战争与黑暗一直开到未来。
我见过她哭,悲伤穿过苍穹,哀鸣盘旋。钢铁林立的不夜城亮出所有锋刃,滚滚红尘里,她落荒而逃;昔日莽莽苍苍的森林,今日轰然倒地,尖厉的呼喊只有灰飞烟灭。于是,她在舟曲泥石流中淌下浑浊的泪水。那么频繁的灾难,是谁的责任已经不重要。是谁在觉悟里,站起身来。
我比以前更希望,她能和我们在一起微笑。可是,当五颜六色的塑料袋那么优雅地在天地间飘飞。我再也牵动不起嘴角。我想安慰她,却连自已都已失望至极。她给了我们很多很多,我们也“回报”了她很多很多……
刚才母亲给我讲了一个长长的故事,我看见“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”看见故事里的她是妈妈小时候最不能忘记的美丽。而望向窗外高楼盒子拔地而起,我只能费力的捕捉到她的背影。我的眼睛渐渐闭上,恍恍惚惚间她慢慢的走来,靠近我,我们又回到她的怀抱里。
在那自然的地方,夕阳无限好。