自然作文400字
我弟弟特别爱小动物。可惜是,每一只小动物,只要他爱,就无疑要死在“死神二代”——我弟弟手上,俗话说一代更比一代强,那这“死神二代”可就比“死神”厉害多了。翻一翻“烈士集”吧,你一定会查到那些壮烈死亡动物勇士们。
№·1乌龟——死亡原凶:我弟弟——被害宠物主人:我弟弟
我弟弟有一只活波可爱小乌龟,尖尖尾巴,坚硬龟壳,小小眼睛,四条腿坚锐而有力,弟弟可爱了,还专门买了龟食。可是,乌龟是正宗食肉主义者,它才不吃龟食呢,弟弟见了乌龟不吃龟食,急了。只见他把可乌龟嘴给掰开,费了九牛二虎之力,好不容易才把一大堆食物塞进了“龟肚”里。过了一天,这只乌龟壮烈地离这个世界远去了,让我们为它默哀吧!
№·2仓鼠——死亡原凶:我弟弟——被害宠物主人:我
我家新添了一位成员——仓鼠,我弟弟见了,爱不得了。当然,它也是我心肝宝贝了。仓鼠是夜行动物,可我弟弟却在一个阳光明媚早晨把它“谋杀”了。弟弟见仓鼠躲在它房间里不出来,就拿一根超级长竹竿,笔直地伸入它那圆溜溜肚子下去戳,结果是将它活生生地戳死它房间天花板上了。他也不反思一下,如果他是这只可怜小仓鼠,他又如何能承受得起这种暴力呢?这根本就是地球,不,宇宙中任何一个生命都不能承受住,更何况它只是一只弱小仓鼠呢?
这就是自然之道,我们不能违反大自然规律,让我们一起来爱护生活在这地球上每一个生命吧!