自然作文
与大多数人一样,我爱美。爱生活的美,也爱美的生活。
尽管如此,有时还是被生活琐事束缚,心灵中压抑的苦闷,久久不能摆脱。好想,好想,让自己更自由一些,释放囚禁的能量于球场;打通闭塞的耳道,听一听音乐;揉揉疲劳的眼睛,让它也仰望一下久违的悠云、蓝天……
许久,在心底渴望着……是双休日?是遥遥的假期?哦,许是那真正的心灵的驿站吧!
困闷了太久,户外的阳光分外的灿烂,让人感到暖暖的。穿着舒适后,约了个朋友到户外打打球。累了,与她湖边散步、闲聊,看着洁净的天空,觉得眼睛好象更明亮了起来!
生活,生活是恬淡而美好的!大自然给予了我们好多好多:青山、绿水、小草、野花、佳木、鸟鸣、和风、细雨……一切,好美!
我豁然:其实,现实本就是美好的!一切事物皆有其独特的性灵,只不过,有时加入我个人的主观认识之后,就有了外在人为的悲凉色彩了。我不该如此霸道,牵强地让周围事物有了我的色彩。让他不情愿地为我阴郁,为我阳光。应该始终让一种豁达,充斥周围。不求“不以物喜,不以己悲”的高深境界,但存一份恬淡的心境。
的确,现实中,我们不必过多的忧郁,失意只是暂时的。只要心中有美好充盈,即使工作或生活再劳碌,也是幸福的。
带着一份感动,观察生活、体验生活、美化生活。那么,我们的周围就会洒满和暖的阳光!