自然作文
春,是大地苏醒的季节,也是最唯美,最梦幻的时节。
当迎春花从沉睡中苏醒之时,即春天到来之际;樱花宛如一个懵懂的少女,不明世事,安静地在春天开放,留下刹那间的美丽;桃花宛如一群活泼的仙女,在枝叶间谈笑风生;“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”国花牡丹怒放,代表富贵,华美而不失高雅,华丽而不含俗气。
群花争奇斗艳,在轻风中漫步,享受细雨的滋润,使人感受到春天的浪漫。正是一年踏青季,濮上园的美丽也要尽收眼底。
当活动结束时,我们一个小组由吕老师带领,自由活动。
他说想去看鱼塘,鲤鱼很多很大。我们为了寻找,踏上了“征程”。
路上,走进了一条小路。那小路幽静、笔直,几乎每一个人都会深深地陷在这如水的静谧之中。
“多美的林间小道啊。”吕老师的感叹打破了我沉浸在静谧之中的遐想。的确,静静聆听,不是静谧,不仅有树叶在风中摇曳的接触,更有鸟儿穿梭在树叶间鸣叫的欢乐,偶尔清风拂过脸颊,也会奏起绝美的乐章。
来到池塘,没有大鲤鱼,只有小小的红色在莲叶下律动,为池塘增添了几丝活泼的色彩。“出淤泥而不染”,莲花不受任何脏物的污染,用清淡融开牡丹的富丽高贵。轻轻在风中摇晃,带去一丝清香,像颗糖,化在风中,空气中充满了清新的甜意。莲叶是把伞,为莲叶下律动的快乐遮去春末的烈阳;莲叶是双手,小心地呵护着莲的小小心机,正如春风和煦般温暖、和谐。
池塘左边的湖,微风拂过,荡起层层涟漪,拍打着岸边的沙石。旭日投照下,金辉闪闪,随着风的旋律跳动;树枝划过,扬起晶亮水滴,所划之处,金光被搅散,短短几秒之内,又聚集在一起,凝成音符,填补空白的乐章。偶尔有行船,也不过带走金色的美好,却又留下残缺的金辉,交织成另样的回忆。
来到草地上时,扑面的青草香味打散了我任何富丽堂皇的遐想。那香味混合着泥土的气息,使我心中只有一个想法:这就是最自然、最朴实的味道了。我多么想在草地上席地而坐,咬着一根草,品味着自然的味道;仰面躺在草地上,望着悠悠的白云,身下的草骚动不安。即使打个盹,也会很满足。
偶有瓢虫飞来,也不会害怕。单是望着它飞舞,就有无限乐趣。看它落在草尖上,一副镇定自若的样子,圆滚滚的身躯整个儿趴在草尖上,但实际草尖早已深深弯下了腰。终于快压到地面上时,它才识相地飞走。
自然的气息,千变万化。春,和煦的风,苏醒的花;夏,似火的阳,轻灵的荷;秋,飘零的叶,丰收的季;冬,刺骨的寒,傲然的梅。每一个季节都有独特的美丽,细加感悟,每个季节都会变得灵性。
“一年之计在于春”,春是万物复苏的季节,所有事物都重获新生般获得新的活力,如若细心,或许只是一只虫子,都能被赋予新的力量。
春的乐章已经奏响,灵动的旋律仍在游荡,接踵而至的次次波浪,拍打着心底最熟悉的声音。
静静聆听吧,唯美梦幻的春之乐章!