自然作文
自然有很多美,也许你注意了,驻足观赏,感叹世间的美好,也许你没留心,匆匆赶路,错过路边野花的绚丽。也许你会赞扬有名的自然景区,但是却遗忘了身边普通的那些自然美……请你带上发现的眼睛,领略自然的魔力吧!
夏天的清晨,气温还不算高,调皮的风弟弟,夹杂着湿润清新的空气从我身边匆匆跑过,在林间穿梭,成千上百的树叶儿小草……也按捺不住了,随着风弟弟的方向一起摇头摆尾。爸爸扛上农具,准备去田间除草。犁地……我闲来无事也跟了去。好久没去,池塘里的荷叶依然是绿油油的一片。若凑近些,居然有朵朵荷花傲立其中。由于晚上,荷叶上还带着颗颗晶莹剔透的小水珠,荷花有粉色的,如少女娇嫩的皮肤;有红色的,如夕阳下的晚霞;又如夜晚的篝火暖洋洋的,还有……
池塘边,勤劳的爸爸正挥动锄头,一锄头一锄头地犁地,忽然间感觉有点热了,抬头望向天空,殊不知什么时候,太阳公公已经爬上了天边,正俯首看着我们呢。我急忙,走到小山丘上的树荫底下乘凉。“站得高看得远。”我登上小山丘,发现了更美丽的景色。路边的绿化林把田地与马路隔开,马路要高出一些,这就使池塘与田地像盆地一样被四周包围,使我把美景一览于心。时间悄悄溜走,中午了,我和爸爸快步走回了家。
经过一下午的高温暴晒,气温终于又下降了,临近傍晚,爸爸的厂友约他去村里与西太湖地区的界线——运河钓鱼,爸爸答应了。
夕阳下,太阳把仅有的余晖撒向大地,河面上向度了金一样,闪闪发光,天边的晚霞似绸带一般,绚丽多姿,钓鱼的人们,如金色的雕塑,静静地盯着河面……一切都是那么静谧美好。
清晨、傍晚,我们每天都要经历,但是,你有没有停下来欣赏它们的美呢?现在让我们带着欣赏美的眼睛,感受自然的魔力,徜徉在如诗如画的自然美景中吧!