大自然作文300字
每个人的爱好都不一样,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,还有的人喜欢看书,而我就喜欢观察大自然。
有一次我和爸爸去公园玩的时候,我看到一棵像一把大伞的树的树干上挂着几根像冰条一样的东西,我疑惑的问爸爸:“这么热的天怎么树上还会结冰呢?”爸爸说:“这棵树的名字叫雪松《而那是它的分泌物叫松油,也是古人用来点火的火油。”
我听了爸爸的话但还是不信。于是,我取了点火油回去拿打火机一烧,果然烧着了,但它冒着黑烟,黑烟里还冒着一阵恶臭味。
我还观察过含羞草,你用手一碰它它的叶子就会含蓄的卷起来。还有猪笼草它会用它身上的枝叶引虫子上钩,然后把它给吃掉。还有很多连名字都不知道的植物我还真想研究研究呢。