在那一片没有人的地方 ,没有什么能打破那寂静。
森林里到处是生机盎然,野芳发而幽香,佳面木秀而繁阴。一种宁静与悠游,显得和谐与安详。天空中掠过几朵白云,风儿追着它们,时而把它们打散,时而让它们聚拢,湖水清洌,鱼儿们像是在空中游戏。这就是大自然。我们依赖它,从它身上我们得到了无数财富。站立净土,闭上眼睛,听一听风给你讲的故事:
和谐的与人类生活是我们的愿望,因为他们得寸进尺的占用我们的家园。当他们进驻森林时,一切都变了,树木一棵棵倒下,物种不断消失,生态系统逐渐被破坏,水土流失,当年的树林。变成了如今的荒漠,以往湛蓝的天空变得灰暗,昔日的湖水已变得浑浊不堪大自然在告诉我们,如果人类想用这样的方式征服它,它将无情的惩罚我们。
两种不同的对待方式,事物的发展趋向两个极端。可是人类希望走向美好未来。因而,人类必须与自然和谐相处,走可持续发展的道路。一切来的太快了,泥石流,沙尘暴,水污染。这都是我们应得的报应,当我们无情利用自然资源时,惩罚已经开始了。马尔代夫的几近消失,敲响了人类的警钟《巴厘岛会议》和《哥本哈根会议》的召开使人们渐渐了解了低碳的生活理念,或许这是自然留给我们的一条退路,它要求我们打破传统观点,重新认识它:坚持“低碳生活”,走可持续发展道路。
对我们来说:只要,不使用一次性筷子,不浪费纸张,不乱扔电池,垃圾分类处理,出门随手关灯,合理用水,只要有利于减少对自然的影响的一切行为,我们都要为之尽自己的一份力量,践行自己的那份责任。
大自然在告诉我,人类只要合理利用自然资源,生活就会越来越好,反之,人类总会毁灭的。